タカミヤのワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県北九州市八幡西区

タカミヤの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 休みの日もおなじ店の方と釣りにいって勉強できます。監査が入り、休暇が増えました。 【気になること・改善したほうがいい点】 希望休暇もとれず、拘束時間は長い。... 続きを読む (全195字)
【良い点】
希望休暇もとれず、拘束時間は長い。忙しいと帰れないこともあり、残業代は支給されない。
連休はあまりないので、実家にはほぼ帰れませんでした。旅行が趣味のかたなどは、辛いでしょう。考えが古い会社なので、ムダが多いです。本社に近い九州のお店の方が対応がいいです。

店長・店長候補
【良い点】 釣りが趣味であれば、釣り具を安く買えたりと良いところもある。 また土日や、GW・年末年始等の世間の連休中はもちろん出勤だが、平日に休みが取れることによって、... 続きを読む (全261字)
【良い点】
また土日や、GW・年末年始等の世間の連休中はもちろん出勤だが、平日に休みが取れることによって、休日はどこに出かけても空いているというメリットもある。
今はどうかは分からないが、毎日サービス残業は当たり前。
店長や副店長ともなればオープンから閉店までは当たり前に出勤していた。
地域や繁忙期によって、月の休みが2~3日も多かった。
また連休は一年間で1回とれれば良い方だった。
それに対しての給料は見合わない。

企業自体は、とても大きく、九州地方を始め、関東まで店舗がある。 釣具を始めとする、レジャー用品を取り扱っており、釣りが好きなひとは、やりがいのある仕事と感じると思う。 ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
店舗数が多く、転勤の可能性がある。
多くのパターンは2、3年くらいで転勤があり得る。
店舗によっては早朝から夜遅くまでの営業時間となっており、車を持っていないと通勤できない店舗もある。

関連情報まとめ / 株式会社タカミヤ

タカミヤのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】釣りが趣味であれば、釣り具を安く買えたりと良いところもある。また土日や、GW・年末年始等の世間の連休中はもちろん出勤だが、平日に休みが取れることによって、休日...」など、タカミヤのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならタカミヤ社員のクチコミで幅広く調べられます。