タカミヤの評判/社風/社員のクチコミ(全11件)

福岡県北九州市八幡西区
/ その他(小売/流通/商社系)

タカミヤの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 産休育休もあり、女性が働きやすい環境が整ってきている。会社自体は女性にかなり優しいので、働きやすいと思う。未経験でも先輩によっては優しく教えてくれます。 【... 続きを読む (全190字)
【良い点】
復職後も、本社ならばまだしも、現場では同じ環境で働き続けるのはほぼ無理だと思う。新しいスタッフも毎年入ってくるので、辞める方も多いです。長いスパンで考えると、なかなか厳しい。

【良い点】 自分の売りたい商品をある程度自由に決められる事。特にトレンドの必要な部門では自分から情報を発信して売り上げに変わることがやりがいを感じる。またノルマは無いも... 続きを読む (全239字)
【良い点】
自分の売りたい商品をある程度自由に決められる事。特にトレンドの必要な部門では自分から情報を発信して売り上げに変わることがやりがいを感じる。またノルマは無いもののスタッフ間での販売ダービー等、モチベーションや目標を持てるシステムが年に数回あり、会社内での刺激は比較的多いと感じる。実際に釣りに行ったことを基に商品が販売出来るのも面白い。
実際に販売数等が直接給与に反映する事は少ないので年数を重ねていくとモチベーションが下がる。

【良い点】 先輩社員の面倒見は良いと思います。なので職場の雰囲気は温かいです。店舗も清潔で明るいので店舗での仕事はあまり苦ではありませんでした。 【気になること・改善し... 続きを読む (全226字)
【良い点】
出勤前や休日にも釣行に行かなければならないので釣り三昧の日々になります。毎日釣りがしたくてたまらない人にはうってつけです。釣行は断わりにくい雰囲気がありますし、釣りのテクニックを身につけなければ出世もありませんので、釣りがまあまあ好きという程度ではおすすめできません

【良い点】 休みの日もおなじ店の方と釣りにいって勉強できます。監査が入り、休暇が増えました。 【気になること・改善したほうがいい点】 希望休暇もとれず、拘束時間は長い。... 続きを読む (全195字)
【良い点】
希望休暇もとれず、拘束時間は長い。忙しいと帰れないこともあり、残業代は支給されない。
連休はあまりないので、実家にはほぼ帰れませんでした。旅行が趣味のかたなどは、辛いでしょう。考えが古い会社なので、ムダが多いです。本社に近い九州のお店の方が対応がいいです。

【良い点】 人間関係がとても良く、休日もしっかり取れるので仕事に行くこと自体は嫌になることはなかった。 また、研修の費用補助や社員割引もあり本当に釣りが好きな人にとって... 続きを読む (全202字)
【良い点】
また、研修の費用補助や社員割引もあり本当に釣りが好きな人にとってはこの上ない職場だと思う。
給与が少ない点。
最低限の収入はあるが、裕福な生活はまず出来ないと思う。
また、販売やブログで実績をあげても給与や昇進に繋がる評価は無いのでモチベーションが上がらない。

【良い点】 かなり専門の商品を扱うところなので同じ趣味を持った方ならばとても良い環境になるでしょう。皆で釣行したり、お客様とも楽しい会話ができます。自分の知識や技術も日... 続きを読む (全183字)
【良い点】
かなり専門の商品を扱うところなので同じ趣味を持った方ならばとても良い環境になるでしょう。皆で釣行したり、お客様とも楽しい会話ができます。自分の知識や技術も日を重ねるごとに増えていくと思います。
小売店の形態上どうしても休暇が取りにくいです。休暇も釣行にあてる場合も多く、自分の休暇はあまりないと考えて良いでしょう。
投稿 ID: ans-2098836

【良い点】 釣りが好きな人はすごく楽しいと思います。好きなことを仕事にできることは幸せなことだと思うので。それに関東の方にも店舗があり大きい企業ですので倒産の可能性はな... 続きを読む (全275字)
【良い点】
釣りが好きな人はすごく楽しいと思います。好きなことを仕事にできることは幸せなことだと思うので。それに関東の方にも店舗があり大きい企業ですので倒産の可能性はないかと思います。また福利厚生もしっかりとしていると思うし、釣りがわからない初心者でも先輩方が教えてくれ、研修などの勉強期間をもうけてくれたりします。
やはり接客業ですので身だしなみの点検や声出しなどのチェックがあります。声出しは特にプレッシャーに感じました。身なりの点検は女性ならネイルをしたいと思いますがピンクのシンプルなネイルもNGでした

店長・店長候補
【良い点】 他業界同様にあるが、責任のある役職になりたがらないスタッフが増えている時代に、非常にキャリアを大切にする業種であり、会社も理解している為、やる気さえあれば、... 続きを読む (全233字)
【良い点】
他業界同様にあるが、責任のある役職になりたがらないスタッフが増えている時代に、非常にキャリアを大切にする業種であり、会社も理解している為、やる気さえあれば、学歴、年齢も関係なく店長以上を目指す事が出来る会社だと言える。尚且つノルマがある訳でも無く、教育体制も出来ている為、新卒、中途、問わずに幅広い人材に対応している。
ノルマなどは無い為、自身の評価がどのような状況なのか、スタッフから分かり難い状況もあるようだ。

店長・店長候補
【良い点】 釣りが趣味であれば、釣り具を安く買えたりと良いところもある。 また土日や、GW・年末年始等の世間の連休中はもちろん出勤だが、平日に休みが取れることによって、... 続きを読む (全261字)
【良い点】
また土日や、GW・年末年始等の世間の連休中はもちろん出勤だが、平日に休みが取れることによって、休日はどこに出かけても空いているというメリットもある。
今はどうかは分からないが、毎日サービス残業は当たり前。
店長や副店長ともなればオープンから閉店までは当たり前に出勤していた。
地域や繁忙期によって、月の休みが2~3日も多かった。
また連休は一年間で1回とれれば良い方だった。
それに対しての給料は見合わない。

【良い点】 企業自体は、とても大きく、九州地方を始め、関東まで店舗がある。 釣具を始めとする、レジャー用品を取り扱っており、釣りが好きなひとは、やりがいのある仕事と感じ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
釣具を始めとする、レジャー用品を取り扱っており、釣りが好きなひとは、やりがいのある仕事と感じると思う。
店舗数が多く、転勤の可能性がある。
多くのパターンは2、3年くらいで転勤があり得る。
店舗によっては早朝から夜遅くまでの営業時間となっており、車を持っていないと通勤できない店舗もある。

店長・店長候補
【良い点】 とにかく土日祝日といったカレンダー通りにはほぼ休めない。 若いうち、独身のうちは良い。 どこに出かけるにも空いていて、ストレスなく休日の有効活用は出来る面は... 続きを読む (全234字)
【良い点】
とにかく土日祝日といったカレンダー通りにはほぼ休めない。
若いうち、独身のうちは良い。
どこに出かけるにも空いていて、ストレスなく休日の有効活用は出来る面はある。
結婚したり、子供が出来たりすると、家族と休みが合わない。それが良いという方もいるかもしれませんが、すれ違いの生活になってしまう。それ以前に結婚して、家族を養っていくために満足できる給与がもらえているのは、上に上がっていける一握りと考えた方が良いのかも。

関連情報まとめ / 株式会社タカミヤ

タカミヤの評判/社風/社員のクチコミ(全11件)なら転職会議

「【良い点】自分の売りたい商品をある程度自由に決められる事。特にトレンドの必要な部門では自分から情報を発信して売り上げに変わることがやりがいを感じる。またノルマは無いもの...」など、タカミヤの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならタカミヤ社員のクチコミで幅広く調べられます。