沖縄伊藤園の転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県糸満市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

沖縄サントリー株式会社

【良い点】 沖縄での自由な風土があり、よかった。 飲み会の場所等も地元の行きつけの居酒屋で大変よかった。 いい意味で自由奔放な社風。 給与体制や人事評価体制は見直した上... 続きを読む (全179字)
【良い点】
沖縄での自由な風土があり、よかった。
飲み会の場所等も地元の行きつけの居酒屋で大変よかった。
いい意味で自由奔放な社風。
給与体制や人事評価体制は見直した上で社員に公表することが求められる
・中途入社の教育
・フォローアップ体制
・人事評価の明示化
・給与体制の明示化
・実労働時間数
・残業時間の見直し。
新光産業株式会社

20代前半 社員クラス CAD(機械)
【良い点】 激務ということもなく、残業も個人で決めて納期までに仕上げればという感じで、とても居心地はよい。 社員も20、30、40、50代と続いているため上下関係をあま... 続きを読む (全280字)
【良い点】
社員も20、30、40、50代と続いているため上下関係をあまり気にすることなく相談ができて
各部署との横のつながりもよく、仕事がやりやすい環境であった。
部署によってはチームというよりは個人プレーのようなところも存在し、やりやすい・やりにくいが人によっては、はっきりと分かれそう。
この会社が初めてだと気付かないが、悪い意味でゆるい会社っといった印象が残っている。
給料は地元企業に比べて安い方かな?と思われる。
沖縄パナソニック特機株式会社

【良い点】 退社後に自動車教習所へ通いたいと伝えたら、期間中は上司が気にかけてくれたこと。 部署にもよるが、人当たりの良い方が多いこと。 朝礼で業務内容や図書紹介の発表... 続きを読む (全187字)
【良い点】
部署にもよるが、人当たりの良い方が多いこと。
朝礼で業務内容や図書紹介の発表があり、いろんな方のプレゼンを見れて勉強になった。
残業代が出なかった。
同僚の中に「私が残業してるんだから、あなたも残業して当然でしょう」というひとがいて辟易した。
沖繩ヤクルト株式会社

【良い点】 子どもが熱も出して休んだりしても、周りが母親の人たちなので分かってくれて休みやすい。実際に子どもがロタウイルスにかかり1週間くらい仕事をおやすみしました。 ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
最初は行きずらいな~と思ったけど、出勤してみるとみんな子どもたちの心配をしてくれました。誰1人嫌な顔する人はいませんでした。
歩合制なので売り上げをあげるために、必死。
投稿 ID: ans-2420333
株式会社OTI

テレマーケティング
【良い点】 シフトが自由。アルバイトの場合は、そこまでキツく言われない。実力があれば、時給は高くなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 リストが不平等。契約とれ... 続きを読む (全212字)
【良い点】
リストが不平等。契約とれない時はキツイし、理不尽さを感じる。契約とれない場合は、すぐ時給が下がる。退職者が多すぎるのも、気になる。社員に対する扱いがキツイので、管理者の離職率も高い。アポをとっても外勤が契約をとらなければ成績にならないので、自分の頑張りだけでは、どうにもならない。

会社概要 / 株式会社沖縄伊藤園

株式会社沖縄伊藤園
オキナワイトウエン
沖縄県糸満市
専門商社

関連情報まとめ / 株式会社沖縄伊藤園

株式会社沖縄伊藤園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

沖縄伊藤園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄伊藤園社員のクチコミで幅広く調べられます