ナイガイの転職/採用/求人のクチコミ

ナイガイ
徳島県徳島市
建築・建設・設計・土木
株式会社ナイスリフォーム

【良い点】 仕事自体は楽しくそれなりにやりがいはあると思う 【気になること・改善したほうがいい点】 上司などが職人気質で口調が強く、ミスなどは徹底的に攻められる。困っ... 続きを読む (全198字)
【良い点】
仕事自体は楽しくそれなりにやりがいはあると思う

上司などが職人気質で口調が強く、ミスなどは徹底的に攻められる。困ったことがあっても手を差し伸べてくれるような感じではなく、責任を全て押し付けられるような雰囲気である。入社して間もなく一人で作業をしなくてはならないので新人は非常に厳しい環境になると思う。
精神力の強い人なら大丈夫かもしれません。
株式会社亀井組

設計
【良い点】 技術職の割には比較的休みがとりやすい。業界では珍しい土日祝日休の完全週休2日制。ただ、キャリアを積むにつれて、他企業と同じで施主との打ち合わせで休日出勤が増... 続きを読む (全193字)
【良い点】
技術職の割には比較的休みがとりやすい。業界では珍しい土日祝日休の完全週休2日制。ただ、キャリアを積むにつれて、他企業と同じで施主との打ち合わせで休日出勤が増えてくる。
職種にしては給与が少ない。施工管理職の人に至っては、残業が常態化している上に、他企業よりも明らかに収入が少ない。ボーナスもなかった。モチベーションが上がるはずもない。

関連情報まとめ / 株式会社ナイガイ

株式会社ナイガイの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ナイガイの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならナイガイ社員のクチコミで幅広く調べられます