ライフネットの転職/採用/求人のクチコミ

広島県広島市西区
通信
株式会社エネルギア・コミュニケーションズ

ネットワーク運用・保守
【良い点】 電力会社の子会社という点で、安定しているし、倒産は考えにくい。通信インフラを自社で持っていることは大きな強みとなっている。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全180字)
【良い点】
情報部門はほとんどグループ内の仕事ばかりで、成長性はほぼない。通信部門は通信インフラを持っているという点では強いが、顧客もほぼ飽和状態になっているため、今後の大きな成長は期待しにくい。
株式会社ドコモCS中国

その他の雇用形態
【良い点】 ホワイト企業で1分単位できちんと残業代を支払ってくれました。 残業が多いので、稼ぎたい人にはいいと思う。退職金やボーナスはなかったものの数年で退社を考えるな... 続きを読む (全204字)
【良い点】
残業が多いので、稼ぎたい人にはいいと思う。退職金やボーナスはなかったものの数年で退社を考えるなら稼げるし、未経験者でもできる。上を目指さなければ言われたことを淡々とやっておけばいいので楽でした。
時間外労働が多く結婚後小さい子供がいると働きにくい。時間的に難しくてほぼ100パーセント退社する。
有限会社サイバーコネクション

店長・店長候補
【良い点】 やる気はとても評価してくれます。特に、自ら率先して日々の業務に関わっていくとよいです。ただし、評価はあっても給与やボーナスアップにはなかなか繋がりません。管... 続きを読む (全153字)
【良い点】
やる気はとても評価してくれます。特に、自ら率先して日々の業務に関わっていくとよいです。ただし、評価はあっても給与やボーナスアップにはなかなか繋がりません。管理職になっても他の企業に比べれば少ないほうだと思います。
社内ベンチャー制度の活用をお勧めします。
投稿 ID: ans-2063541

関連情報まとめ / 有限会社ライフネット

有限会社ライフネットの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ライフネットの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならライフネット社員のクチコミで幅広く調べられます