フィオーレの評判/社風/社員のクチコミ(全1件)

フィオーレの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】社長の人柄におされ入社してしまいました。客として会うなら社長は最高の営業マン。 【気になること・改善した方がいい点】会員となるやもしれないお客様に対して幹部自ら「ここには自分じゃ何も決められないやつがやってくるねん」と言いながら一日中、アポとりに専念する光景を入社日に目にしたことを忘れられません。タイムカードも定時でおすよう促されます。そのまま当たり前のごとく席に戻り毎日残業です。休日は出社するのが当たり前のように言われます。 こうした不満を上司に伝えると「まだまだうちは会社という規模じゃない、○○商店なんですよ」と社内のインフラ整備に立ち向かう気はないと言います。今年のブラック企業にエントリーされてないのが不思議。サロンの合コンパーティーにはさくらの用意もノルマをかけられ身内や友人をひぱってこなくてはなりません。年収○○以上、大卒以上とかいう告知をみて参加する人は、そこ信じてくるわけで、可哀想だなと思いながら進行を見守ってました。こうした身内を切り売りする作業についても上司はこういいます。「わたしなんて最高で○人連れてきましたけどね」と。下町ロケットの主人公のセリフじゃないけど「だめだこりゃ」な先輩ばかりの会社です。

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / フィオーレ

フィオーレの評判/社風/社員のクチコミ(全1件)なら転職会議

「【良い点】社長の人柄におされ入社してしまいました。客として会うなら社長は最高の営業マン。【気になること・改善した方がいい点】会員となるやもしれないお客様に対して幹部自...」など、フィオーレの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフィオーレ社員のクチコミで幅広く調べられます。