いけがみの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社いけがみの転職/採用/求人

株式会社いけがみ
イケガミ
URL:
鳥取県米子市
食品・化粧品
大山ハム株式会社

【良い点】 上の方たちが、良い方が多く働きやすかったとおもいます、おやつタイムにソフトクリームなど買ってくださったり、お使いで外に出れたり気分転換ができました。仕事は前... 続きを読む (全207字)
【良い点】
上の方たちが、良い方が多く働きやすかったとおもいます、おやつタイムにソフトクリームなど買ってくださったり、お使いで外に出れたり気分転換ができました。仕事は前の方がたくさん残して辞められたので、最初引き継ぎがいなくて営業さんが片手間に教えてくれてました。
墓地跡にある会社なので、お化けがよく出ていた、残業していたら必ず子供の足音や、ダンボールを叩く音が聞こえた
丸京製菓株式会社

その他の雇用形態
50代前半 その他 Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】 給与が低いです。 残業代も出ず日曜日は地域の清掃活動や、地域のお祭りで披露する出し物の練習、意味のない社長の自己満足の泊り込みでの研修があります。 その研修... 続きを読む (全181字)
【良い点】
給与が低いです。
その研修ではパワハラが横行しており、土下座させられる同期も。
社員を大切にしない会社です。1年で10人以上はやめていました。
給与をあげること。残業代を出すこと。
株式会社海産物のきむらや

【印象に残った質問1】 先輩社員に怒鳴られることがあっても大丈夫か。 【印象に残った質問2】 すぐ辞めないかどうか 【面接の概要】 採用前提で話が進められている... 続きを読む (全252字)
先輩社員に怒鳴られることがあっても大丈夫か。

すぐ辞めないかどうか

採用前提で話が進められているようで以前の会社の退職理由、業務内容は全く聞かれませんでした。
面接担当者からやんわりと繁忙期は先輩社員から強く当たられることがあると言ったことを伝えられました。
特に面接対策等は必要ないと思います。常識的な態度であれば大丈夫だと思います。車の方は事前に駐車場の場所を確認しておいた方が良いと思います。

関連情報まとめ / 株式会社いけがみ

株式会社いけがみの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

いけがみの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならいけがみ社員のクチコミで幅広く調べられます