社会福祉法人ゆほびかの転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 社会福祉法人ゆほびか

兵庫県明石市
医療・福祉・介護業界

ユホビカ
兵庫県明石市
医療・福祉・介護

社会福祉法人ゆほびかの関連情報まとめ

社会福祉法人ゆほびかを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人ゆほびか

2005年頃
2005年頃
【良い点】
特にないです。
【良い点】 特にないです。 【気になること・改善した方がいい点】 今は分かりませんが、福利厚生は皆無でした。健康保険でさえ申告制であり、すぐに加入できなかったことを覚えています。私が入った際もすでに退職予定者が数多くおり、私もすぐに転職を考えました。雇用保険だけは当然入っていましたが、額面が十万円台半ばで引かれるわけですから、たまったものではありませんでした。

その他の福祉関連職

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人ゆほびか

その他の福祉関連職
評価の頻度はわかりませんが、とにかくブラックなところでした。当時で額面16万円、社会保険加入手続きもされないまま、雇われたのを覚えています。今はどうかはわかりませんが、トップが変わらない限りは体質も変わらないのではないでしょうか。6~7名のスタッフしかいないのですが、私が退職する前に3名の職員がわずか数か月で退職しました。賞与などまさしく、「気分」ではないでしょうか。利用者様用のパソコンは並んでいましたが何も活用されていなかったです。

category-examination 面接 社会福祉法人ゆほびか

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 社会福祉法人ゆほびか

社会福祉法人ゆほびかの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「社会福祉法人でありながら、社会福祉事業をする気は感じられませんでした。利用者との面接記録も丁寧に行おうとするも、上司からは「適当でよい」などと言われ、「この業界は全てこんなものなのか」と落ち込んだことを覚えています。しかし国家資格の実習で良い所に恵まれたので、「やはり違う」と感じ、『ここに居ても、スキルアップも給与アップも望めない』と見限り退職しました。」など、社会福祉法人ゆほびかの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人ゆほびか社員の口コミで幅広く調べられます。