大黒のホワイト/ブラック企業診断

閉じる

和歌山県和歌山市

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 入社理由、入社後に感じたギャップ (1)
    • 社員、管理職の魅力
    • 社長の魅力
  • 年収
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

運輸関連
【良い点】
ひどい月だと、残業時間が40時間を超えました。
面接時の話と、実際の勤務とは全く違います。
実際は、毎日が重いものの搬送です。
一度電話に出たら、最後まで自分が対応しないといけません。
手間取りすぎて、看護師さんにキレられます。
最低な会社です。
【良い点】 人間関係が最悪なので、他の部署の方との交流がとても、嬉しく感じます。 良いと思える点は、ダラダラ仕事をして、残業をどんどんしたい人にはいい職場だと思います。 パートで勤務をしているのに、残業なしで帰ることは許されません。 自分一人で帰ることができないので、他の人が仕事を終えるまで勝手な行動は許されません。 ひどい月だと、残業時間が40時間を超えました。 家に早く帰らなくていい、力仕事が苦にならない、村な人には良い職場なのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接時の話と、実際の勤務とは全く違います。 体力に自信がないので、重いものを搬送するなら働けないと面接時に伝えました。 台車を使うし、それほど重いものはないと言われて入社することを決めました。 実際は、毎日が重いものの搬送です。 台車を使うも言っても、乗ってるものが重いので台車も重いです。 人数が少ない職場なので、人間関係は良いのかと思ったら、今の職場に合わない人が大量に辞めて、気の強い人だけが残った職場でした。 細かい決まりもたくさんあり、初めてで分からないことがあり質問をしても、まともに答えてくれません。 病院内で、看護師の方から問い合わせがあり、どんなに内容が理解できなくても、社員は電話を変わってくれません。 一度電話に出たら、最後まで自分が対応しないといけません。 手間取りすぎて、看護師さんにキレられます。 今まで多くの人が辞めていき、改善すべき所はたくさんあるのに、改善する気がありません。 最低な会社です。

総合

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※アンケート有効回答が有効回答数に達しない場合「?」と表示されます。

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

女性中心

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

????? 評価がありません
給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)
1.0

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社大黒

大黒のホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

大黒のホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大黒社員のクチコミで幅広く調べられます