リテラテクトの転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県那覇市
ソフトウェア/ハードウェア開発
トランスコスモスシー・アール・エム沖縄株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 繁忙期ではない限り、残業などは特になかったため、シフトが早い時間の時はすごいよかったです。 また、逆に同僚など朝が弱い方には、昼間からのシフトもあったため、... 続きを読む (全221字)
【良い点】
また、逆に同僚など朝が弱い方には、昼間からのシフトもあったため、それはそれでよかったのかなと思います。
私がいた部署に関しては、繁忙期は、基本が12時間拘束のシフトで連日組まれていたため、連勤の後半はかなりきつかったです。
あと、有休に関しては、取れる人と取れない人の差があったのはきになったかな。
株式会社エヌ・テック・システムズ

【良い点】 お客様の資産管理で役に立つ情報をサービスする自社のウェッブ、個人董事会の会員へ向けた上限などを習うことができる会社。残業もなくて、休日はしっかりと慣れている... 続きを読む (全179字)
【良い点】
お客様の資産管理で役に立つ情報をサービスする自社のウェッブ、個人董事会の会員へ向けた上限などを習うことができる会社。残業もなくて、休日はしっかりと慣れている。面接は1回で受けた。OJTもしっかりしていて未経験者でもちゃんと学ぶことができる環境。
特になし。もう少しオープンした展開で行けばほしい。それだけ。
株式会社トランスコスモスDMI

課長クラス
【良い点】 残業が厳しくなった為、比較的ワークライフバランスは取りやすかったと感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 19時以降の打ち合わせが普通に設定される... 続きを読む (全195字)
【良い点】
19時以降の打ち合わせが普通に設定される事は、かなりのカルチャーショックであった。又、月末月初に請求のために営業が残業する必要がある。転職組としては、営業が請求業務に忙殺されるのは、あり得ない光景であった。これ以上退職者を防ぐために、早急に対策を行った方が良い。
株式会社オーシーシー

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】 顧客が自治体ということもあり倒産などの心配はない。 また全体的に社員の人柄はいいと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署ごとに技術力や忙し... 続きを読む (全182字)
【良い点】
顧客が自治体ということもあり倒産などの心配はない。
また全体的に社員の人柄はいいと思われる。
部署ごとに技術力や忙しさの度合いがバラバラなので、配属先によっては他部署との環境の差にモチベーションを削がれると思われる。またそういった忙しい部署は経験者を外部署に出すことができないため、一度担当になると異動も難しい。
株式会社国際システム

社内SE
【良い点】 産休や育児休暇も事前に申請していれば取得可能ということや職場復帰後も軽勤務も可能なため女性に取っては働きやすい環境だと思います。子どもの急な病気等での突発的... 続きを読む (全188字)
【良い点】
産休や育児休暇も事前に申請していれば取得可能ということや職場復帰後も軽勤務も可能なため女性に取っては働きやすい環境だと思います。子どもの急な病気等での突発的な有給取るときもダメということはありません。(もちろん仕事の帳尻合わせはする必要ありますが)
職業柄男性比率が高いのでもう少し女性比率が高くなれば良いのではと思います。

関連情報まとめ / 株式会社リテラテクト

株式会社リテラテクトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

リテラテクトの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリテラテクト社員のクチコミで幅広く調べられます