ヨシザワに関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

1. 株式会社ヨシザワに関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

DTPオペレーター
非正規、準社員というバイトで雇用されました。
当初、1ヶ月の試用期間が勝手延長されたりしました。
昭和体質で、平均年齢も50代前後で男性主義な職場でした。
未来がある企業とは思えませんでした。
今まであった中で一番最悪な企業でした。

非正規、準社員というバイトで雇用されました。 当初、1ヶ月の試用期間が勝手延長されたりしました。 入社して一番困ったのはタバコです。男性98パーセントがタバコを吸います。しかも間貸している会社もその会社内に併設されててその方々も吸うので、四六時中副流煙にさらされる職場になります。辞める妊婦さんがいたのですが、その方にお構いなく吸ってました。 仕事の引き継ぎも仕事の緻密さが必要とされるわりに、時間もなく。 個々で仕事を担当しているので、誰かが退職すると困る状況でした。 しかもミスがあるとチェックした上司は責任がなく、すべて新人にきます。 昭和体質で、平均年齢も50代前後で男性主義な職場でした。 準社員でも土曜出勤、残業毎日で当たり前な職場です。給料は高校生よりも安いほぼ最低賃金でした。試用期間の残業代は出ませんでした。 正社員も同じで、1人の仕事量は多く。朝4時までとも聞き、何度かキレるとこを目撃しました。残業代は出るようですが、ボーナスなしです。 社長の手腕も疑問があり、有能な一部の社員に支えられている感じでした。仕事もスーパーのチラシオンリーですが、この先減るようなことを社員の方がボヤいていました。 もしこの会社を受けられるなら、昭和体質、副流煙、残業、休日出勤、安い給料ボーナスなしでもいいといった方だと思います。 男性は優遇されている部分あるのでいいかもしれませんが、女性は子どもを抱えてパート程度でいいならいいと思いますが、副流煙がすさまじいのでそれを覚悟の上働かれる方がいいと思います。 未来がある企業とは思えませんでした。 今まであった中で一番最悪な企業でした。
投稿 ID: ans-2022880

ヨシザワの 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

関連情報まとめ / 株式会社ヨシザワ

株式会社ヨシザワの2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

ヨシザワに関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、ヨシザワの2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、ヨシザワの転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。