エフエスティの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
兵庫県尼崎市
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

エフエスティの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 社員同士の仲はよく、あまりにも業務状況が過酷な場合は、上司に相談すると調整してもらえたりします。同業他社に比べると給料はいい方でした。社内の勉強会もわりと活... 続きを読む (全225字)
【良い点】
社員同士の仲はよく、あまりにも業務状況が過酷な場合は、上司に相談すると調整してもらえたりします。同業他社に比べると給料はいい方でした。社内の勉強会もわりと活発でスキルアップを目指すにはよい環境です。
中小のソフトウェア開発会社にはよくある形態ですが、大手メーカの下請けなので、残業が多く休日出勤も多いです。納期前はほぼデスマーチでした。ここは経営方針を根本的に変える必要があるのでは、と思いました。

プログラマ(制御系)
ゆったりして働きやすい環境です。 新規採用を増やして、自社開発をしようと動き出したので、会社の雰囲気も変わっていくように思います 技術者のレベルは高いので、将来性は... 続きを読む (全167字)
ゆったりして働きやすい環境です。
技術者のレベルは高いので、将来性はあると思います。
面接でお酒は飲めますか、と聞かれたのは驚きました。
遊び好き、飲み会好きな人が多く、プライベートでも楽しい時間を過ごせました。とても良い会社です。

プログラマ(制御系)
社長の発言がコロコロと変わり、何を伝えたいのか良く分からない。。。 その結果、管理職の方々は従業員との間に立つのが大変だったと思われる。 古株の出来ない管理職、後発... 続きを読む (全365字)
【良い点】
スキルがあり、マネジメント能力もある管理職の方々がいた。
良くも悪くも、力のある人間には裁量があるので、有能な管理職のもとで仕事が出来れば、一般社員においても裁量をもって仕事が出来た。
会社全体として、割と自由な風土であり、その風土に馴染めれば気持ちよく仕事ができると思う。
飲み会は多く、社員間の横のつながりは作りやすい。
古株の出来ない管理職、後発の出来る管理職と、見事に分かれており、どちらに配属されるかが運命とも言えた。
2013年頃から、管理職を含む有能な人間が次々と退職したため、将来性に不安を感じて退職した。

関連情報まとめ / 株式会社エフエスティ

エフエスティの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「ゆったりして働きやすい環境です。新規採用を増やして、自社開発をしようと動き出したので、会社の雰囲気も変わっていくように思います技術者のレベルは高いので、将来性はあると思...」など、エフエスティの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエフエスティ社員のクチコミで幅広く調べられます。