エフエスティの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

エフエスティの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

プログラマ(制御系)
【良い点】 スキルがあり、マネジメント能力もある管理職の方々がいた。 良くも悪くも、力のある人間には裁量があるので、有能な管理職のもとで仕事が出来れば、一般社員にお... 続きを読む (全365字)
【良い点】
スキルがあり、マネジメント能力もある管理職の方々がいた。
良くも悪くも、力のある人間には裁量があるので、有能な管理職のもとで仕事が出来れば、一般社員においても裁量をもって仕事が出来た。
会社全体として、割と自由な風土であり、その風土に馴染めれば気持ちよく仕事ができると思う。
飲み会は多く、社員間の横のつながりは作りやすい。
社長の発言がコロコロと変わり、何を伝えたいのか良く分からない。。。
その結果、管理職の方々は従業員との間に立つのが大変だったと思われる。
古株の出来ない管理職、後発の出来る管理職と、見事に分かれており、どちらに配属されるかが運命とも言えた。
2013年頃から、管理職を含む有能な人間が次々と退職したため、将来性に不安を感じて退職した。

プログラマ(汎用機)
人間関係は良好。風通しの良い社風で非常に働きやすい環境であると思うが 直受け案件がほぼ皆無であるため、エンドユーザーとの折衝や要件定義を経験することができない。 も... 続きを読む (全154字)
もちろん本人次第であると思うが、エンジニアとして一定のレベルに達した後の成長という意味では
いずれ頭打ちになると感じたため、転職を決意した。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 株式会社エフエスティ

エフエスティの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「人間関係は良好。風通しの良い社風で非常に働きやすい環境であると思うが直受け案件がほぼ皆無であるため、エンドユーザーとの折衝や要件定義を経験することができない。もちろん本...」など、エフエスティの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエフエスティ社員のクチコミで幅広く調べられます。