シナジーシステムの転職/採用/求人のクチコミ

1. シナジーシステム株式会社の転職/採用/求人
熊本県上益城郡益城町
/ その他(メーカー/製造系)

シナジーシステム株式会社
シナジ-システム
URL:
熊本県上益城郡益城町
その他(メーカー/製造系)
株式会社荏原九州

社員クラス 一般事務
【良い点】 やる気さえあればどんどん仕事が回ってくる。逆にやる気がなければ最小限になる。特にもらえる評価などはこれらには全く影響されないので、全ては自分次第という風潮が... 続きを読む (全179字)
【良い点】
やる気さえあればどんどん仕事が回ってくる。逆にやる気がなければ最小限になる。特にもらえる評価などはこれらには全く影響されないので、全ては自分次第という風潮がある。
モチベーションの維持が非常に難しい。なんとかなると思って入ると後々、大変なことになる可能性あり。
やる気を維持できる方には問題ないと思われる。
熊本工機株式会社

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】 とても働きやすい職場たと思います。 上司の方も優しい丁寧に教えてくれて、わかりやすかったです。 わたしは正社員ではなかったので、 退社しましたが正社員で入れ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
とても働きやすい職場たと思います。
上司の方も優しい丁寧に教えてくれて、わかりやすかったです。
わたしは正社員ではなかったので、
退社しましたが正社員で入れるのであれば、
働きやすい職場と思います。
気になったのは、
夏は暑い点ですかね
まあ工場ならほとんどだと思いますし、仕方無いことだと思いますが
新日本ステンレス工業株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 黙々とやる仕事で時間を忘れる。クレームさえださなければそんな怒られることはない。程よい残業量だった。専門のテストとかありスキルアップのために、社員教育がちゃ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
黙々とやる仕事で時間を忘れる。クレームさえださなければそんな怒られることはない。程よい残業量だった。専門のテストとかありスキルアップのために、社員教育がちゃんとしていた。
上司の説教が長い。余計作業効率が下がる。基本立ち仕事なんで足が疲れる。仕事場は一階なのになぜか二階にタイムカードがあり面倒だった。
株式会社山清工業九州

40代後半 非正社員 その他の事務関連職
【良い点】 現状、TELの半導体製造装置組立がメインなので伸びて行く会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事量は東京エレクトロン九州の受注次第。... 続きを読む (全187字)
【良い点】
仕事量は東京エレクトロン九州の受注次第。
正社員以外はボーナスはもちろん昇級もありません。正社員登用は努力も当然必要ですが、気に入られる事が意外に重点を置かれているように感じます。
後、正社員募集でも基本契約社員と思っていた方が良いとおもいます。
株式会社南星機械

CAD(機械)
【良い点】 入社の数年はポリテクセンター等講習は受けれます。 ただ、10年ぐらいすると講習を受ける事ないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 古い会社の上、製... 続きを読む (全181字)
【良い点】
入社の数年はポリテクセンター等講習は受けれます。
ただ、10年ぐらいすると講習を受ける事ないです。
古い会社の上、製品自体も昔ながらの機械
最新の情報、技術を身に付けるは難しい。
製品の技術情報も担当者のみが知っているだけなので、その人が居なくなると全く分からず、資料すら探すのも時間が掛かりままならない。

関連情報まとめ / シナジーシステム株式会社

シナジーシステム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シナジーシステムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシナジーシステム社員のクチコミで幅広く調べられます