ディッカーの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
沖縄県那覇市
人材
株式会社ジョブプレンティー

【良い点】 米軍基地内でのお仕事のため、普通の仕事よりも面白さを感じることがあります。 優しい人も多いので働きやすいのではないでしょうか。 もちろん英語の勉強にもな... 続きを読む (全202字)
【良い点】
優しい人も多いので働きやすいのではないでしょうか。

もちろん英語の勉強にもなると思いますが、その点は職種や本人のモチベーションでも変わってくると思います。
スケジュールに変更が入ることがほぼ毎日のようにあった。

場合によっては出勤時間を間違えることもあるかもしれません。
投稿 ID: ans-3020407
株式会社沖縄コングレ

その他のサービス関連職
【良い点】 あらゆる分野の職種と接触できる。官公庁、大学、病院、観光業、印刷、旅行、etc.. そのため、様々な立場の方の意見を伺うこともでき、自分自身の勉強になる。語... 続きを読む (全187字)
【良い点】
そのため、様々な立場の方の意見を伺うこともでき、自分自身の勉強になる。語学力もつけないといけない部署もあるため、個人的にはとても良い会社だった。
トップの方が全ての部署でディレクターとして動いていたので、業務過多がはたから見てつらかった。
株式会社りゅうせきビジネスサービス

【良い点】 りゅうせきビジネスサービス社員ではなく、派遣社員として働きました。 職務内容、時間、給与面でも大満足できる企業を紹介していただきました。 沖縄県内で数ある派... 続きを読む (全169字)
【良い点】
沖縄県内で数ある派遣会社の中でも、派遣社員に対してのアフターフォロー、サポート態勢は素晴らしいと感じました。また派遣社員として働く機会があるときは、是非こちらで再雇用されたいと思いました。
株式会社ステーション・ピー

プログラマ(汎用機)
【印象に残った質問1】 何になりたい。 【印象に残った質問2】 結婚しないの? 【面接の概要】 現場や仕事内容をほとんど把握してない社長が面接かんだったため、仕... 続きを読む (全240字)
何になりたい。

結婚しないの?

現場や仕事内容をほとんど把握してない社長が面接かんだったため、仕事内容のことはほとんど話さなかった。将来どうなりたいのなどざっくりした質問ばかりで簡単だった。こっちが難しい話をするとへーと言うように興味なさそうにうつむいた。女社長。面接官は5人いたかな。
履歴書もほとんどみてなかったので、自分は頭いいですよみたいな感じにしとけばいいと思う。
株式会社コーカス

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 楽しい雰囲気を作ろうとしている とくに良い点はないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員社長の自己満足会社!全体の勤怠が悪く人の入れ替わりが激... 続きを読む (全177字)
【良い点】
楽しい雰囲気を作ろうとしている
とくに良い点はないです。
社員社長の自己満足会社!全体の勤怠が悪く人の入れ替わりが激しい
大したことのないミスで社員からバイトに下げられることもしばしば。若い社員には給料を騙して取っている部分か多く見受けられる。
イベント等は派遣社員も強制参加、残業代もしはらわれない!

関連情報まとめ / 株式会社ディッカー

株式会社ディッカーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ディッカーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならディッカー社員のクチコミで幅広く調べられます