安部税理士・会計事務所の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市兵庫区
ビジネスコンサルティング
山下会計事務所

部長クラス
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 社員の皆さまが優しくて、人間関係が殺伐としていない。お局さんが意外と優しくてびっくりしました。コーヒーが美味しい。いいやつ使ってます。 【気になること・改善... 続きを読む (全193字)
【良い点】
コネ入社の社員が多すぎる。もっと勉強しなさい。世の中の厳しさを知ることができる事がこの会社の強みであると私は思うので、その強みを活かした企画や人材教育のプロジェクトを立ち上げるべきであると思います。
P&Gイノベーション合同会社

その他の事務関連職
【良い点】 私のいた部署では有給が取りやすく、社員、派遣関係なく年に一度はまとまった休みを取って海外旅行などをしている方が多かったです。個人的には年末に有給をどんと使っ... 続きを読む (全222字)
【良い点】
私のいた部署では有給が取りやすく、社員、派遣関係なく年に一度はまとまった休みを取って海外旅行などをしている方が多かったです。個人的には年末に有給をどんと使って16連休し海外旅行した事もあります。金曜や月曜を休みにして小旅行をしたりもしょっちゅう。社内でもとても働きやすい環境に恵まれました。
全くありません。仕事に生き甲斐ややりがいを求める方には逆に物足りないくらい、ライフが充実してました。
イマジニアリング株式会社

知的財産・特許
【良い点】 特許担当者(弁理士)として採用されましたが、元々経営書を読むのが好きで、これに感化され、将来は起業したいと考えていました。実際に起業する前に、先ずベンチャー... 続きを読む (全352字)
【良い点】
特許担当者(弁理士)として採用されましたが、元々経営書を読むのが好きで、これに感化され、将来は起業したいと考えていました。実際に起業する前に、先ずベンチャー企業での勤務を経験したいと考えたのがこの会社を選んだ理由でした。
良い点は、ベンチャー企業の運営、組織、国の支援制度、金融機関との関係などを(何となくですが)学べたことです。
2年ほど働きましたが、自分のアイデアを個人名義で特許出願したいと思うようになったのを契機に、起業を決め、退職しました。
(当たり前かもしれませんが)弁理士として入社したこともあり、興味があった経営企画の仕事があまりできませんでした。
また、ベンチャー企業のはずなのに欲の無い人が多いと感じました。その点は少し残念でした。
投稿 ID: ans-2194214
兵庫セイコーマート株式会社

【良い点】 コンビニという、普段の生活に密着していた所での勤務はとても楽しかったです。新しい新商品などもいち早く見ることが出来たので、ちょっと太りました。 皆さんとても... 続きを読む (全159字)
【良い点】
皆さんとても優しく丁寧に指導していただき、またお客様も変な人がいなくて働きやすい職場でした。
仕事の内容も比較的難しくなかった時代だったのでやりやすかったです。
株式会社テクノ

社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 社内での勉強制度などあり 未経験者からでもしっかりと育ててくれます。 しかし、自分でもしっかりと勉強していかないと難しい部分も多数。 【気になること・改善し... 続きを読む (全192字)
【良い点】
社内での勉強制度などあり
未経験者からでもしっかりと育ててくれます。
ある程度までは教えてくれますが
一定部分を超えてくると
教えてくれません。
また、出向先の企業によって
就業時間なども変わってきます。
さらに、ある程度のコミュニケーション能力は必要になってきます。

関連情報まとめ / 安部税理士・会計事務所

安部税理士・会計事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

安部税理士・会計事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら安部税理士・会計事務所社員のクチコミで幅広く調べられます