福山平成大学の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
広島県福山市
/ 教育

福山平成大学の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

教師
【良い点】 教員の採用基準に学位をもっていることが挙げられています。地方大学ですと修士以上を応募条件にしているところもありますが,やはり博士をもっているひとのほうが(研... 続きを読む (全314字)
【良い点】
教員の採用基準に学位をもっていることが挙げられています。地方大学ですと修士以上を応募条件にしているところもありますが,やはり博士をもっているひとのほうが(研究は当然ですが)教育も業務もしっかりできる印象があります。その点,福山平成大学はしっかりされていると思います。ほぼ全員,保育士や小学校の先生といった現場経験者で学位をもっているひとがほとんどいないというとんでもない私立大学も倉敷市にあったりします。やはりどのようなひとと同僚になるかというのは自分の成長を考える際にたいへん重要なことだと思います。
定員割れも一時期に比べると解消されており,特に気になることはありません。

関連情報まとめ / 福山平成大学

福山平成大学の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】教員の採用基準に学位をもっていることが挙げられています。地方大学ですと修士以上を応募条件にしているところもありますが,やはり博士をもっているひとのほうが(研究...」など、福山平成大学の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福山平成大学社員のクチコミで幅広く調べられます。