福山平成大学の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

広島県福山市

福山平成大学の 評判・社風・社員 のクチコミ

教師
【良い点】 育児に理解がある職場だったので,女性の教員や職員などは働きやすいかもしれない。教員の場合は裁量制だったので,余計によいと思う。ただし裁量制だからといって大学... 続きを読む (全174字)
【良い点】
育児に理解がある職場だったので,女性の教員や職員などは働きやすいかもしれない。教員の場合は裁量制だったので,余計によいと思う。ただし裁量制だからといって大学に出てこないというひとは不思議とおらず,皆さんずっといるような人だった。そんなふうに,みなさん一生懸命働いていたので,たまの子育て関係のことがゆるされているということかもしれない。

教師
【良い点】 教員の採用基準に学位をもっていることが挙げられています。地方大学ですと修士以上を応募条件にしているところもありますが,やはり博士をもっているひとのほうが(研... 続きを読む (全314字)
【良い点】
教員の採用基準に学位をもっていることが挙げられています。地方大学ですと修士以上を応募条件にしているところもありますが,やはり博士をもっているひとのほうが(研究は当然ですが)教育も業務もしっかりできる印象があります。その点,福山平成大学はしっかりされていると思います。ほぼ全員,保育士や小学校の先生といった現場経験者で学位をもっているひとがほとんどいないというとんでもない私立大学も倉敷市にあったりします。やはりどのようなひとと同僚になるかというのは自分の成長を考える際にたいへん重要なことだと思います。
定員割れも一時期に比べると解消されており,特に気になることはありません。

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 福山平成大学

福山平成大学の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】教員の採用基準に学位をもっていることが挙げられています。地方大学ですと修士以上を応募条件にしているところもありますが,やはり博士をもっているひとのほうが(研究...」など、福山平成大学の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福山平成大学社員のクチコミで幅広く調べられます。