学校法人盈進学園の転職/採用/求人のクチコミ

広島県福山市
教育
有限会社家庭学習研究社

塾講師・家庭教師
【印象に残った質問1】 教えることに対する意識や考え方 【印象に残った質問2】 保護者の方々のフォロー 【面接の概要】 一対一で30分位しっかり話をしました。教... 続きを読む (全231字)
教えることに対する意識や考え方

保護者の方々のフォロー

一対一で30分位しっかり話をしました。教育方針や塾の考え方などを丁寧に説明はしてくださいます。質問や勤務体制についてわからない点などあればきちんと聞いて確認した方が良いと思います。
志望動機や勤務希望などをしっかり伝えて会社の方針や考え方に共感できるかどうか確かめてください。やりがいのある会社です。
株式会社ロイヤルコーポレーション

業務委託
その他人材関連職
【良い点】 なかなか困ったことはないです お金はあまり手に入りませんが休みはそこそこでゆっくりと働きたいというひとにはよいかもしれません。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全182字)
【良い点】
なかなか困ったことはないです
人間関係はあまりよくなかったです
業務のことでとくに上司と部下の関係性がよく無くなったりして大変でした。人間関係さえもしよかったらずっと働き続けても良いかなという感じではありましたが。
広島経済大学

【良い点】 働く環境や雰囲気はとても良い。困ったときにはお互いフォローに入ってもらうこともあります。場所も便利な場所にあり通勤もしやすい。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全176字)
【良い点】
学生と密にコミュニケーションを取らないといけない職場なので、慎重かつ丁寧に言葉を選ばないといけない。一生を左右することを学生に伝えないといけない場合もあり、神経を遣う仕事。
株式会社いくえい塾

塾講師・家庭教師
【良い点】 子供たちとともに頑張れることが、やはり最大の魅力です。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業が多すぎる。個別指導を担当すると指導記録を書かな... 続きを読む (全177字)
【良い点】
子供たちとともに頑張れることが、やはり最大の魅力です。
サービス残業が多すぎる。個別指導を担当すると指導記録を書かなければならないが、講習期間でたくさん書くときも、サービス残業。掃除するのは当たり前だったが、今思うとこの辺りはサービス残業。急な会議や研修もほとんどサービス残業だった。古い慣習が根強い。
広島大学

医療事務
【良い点】 女性がとても働きやすい環境です 育児手当や介護手当も充実しており、それだけで数年間休める形に制度化されています また復帰後も手厚く、わからないところはすぐに... 続きを読む (全201字)
【良い点】
女性がとても働きやすい環境です
また復帰後も手厚く、わからないところはすぐに教えてくれるエルダーがついてくれるのでとてもやりやすく感じました
復帰後の給料はいつもとかわらないままなので前と同じく働く必要があるところです。より働かなくては前より給料をもらうことはできません

関連情報まとめ / 学校法人盈進学園

学校法人盈進学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

学校法人盈進学園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人盈進学園社員のクチコミで幅広く調べられます