多賀文林堂の転職/採用/求人のクチコミ

タガブンハヤシドウ
岡山県小田郡矢掛町
専門商社
株式会社両備システムイノベーションズ

【良い点】 働き方改革を意識しだしている。残業減に取り組みだしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 何から始めればいいかわからず、ほぼ空想で終わってしまって... 続きを読む (全190字)
【良い点】
働き方改革を意識しだしている。残業減に取り組みだしている。
何から始めればいいかわからず、ほぼ空想で終わってしまっている点がある。また、グループ内でフレックス制等が検討されるも、子持ちや主婦であるといった条件があるため、まだまだワークライフバランスの実現には遠いといえる。直行直帰が不可能な点も今後解決するべきポイントと言える。
株式会社林原商事

海外営業
【良い点】 トップの考えのもと、会社組織として、開発専門部署及び研究開発施設がありしっかりと機能している。また、十分な開発費用をかけ、長年のあいださまさまな研究開発が行... 続きを読む (全159字)
【良い点】
トップの考えのもと、会社組織として、開発専門部署及び研究開発施設がありしっかりと機能している。また、十分な開発費用をかけ、長年のあいださまさまな研究開発が行われており、いくつもの開発品を世の中に提供し続けている。
残念な結果ではあったが、非常に優良な企業であり、他社には真似できないような会社であると思う。
株式会社自然共生

その他のサービス関連職
【良い点】 女性が多い職場なため、子どもが熱を出した時に休むとなっても気遣ってくれて理解してもらいやすい。個人の仕事だから自分のペースで仕事をすることができて、他の人に... 続きを読む (全191字)
【良い点】
女性が多い職場なため、子どもが熱を出した時に休むとなっても気遣ってくれて理解してもらいやすい。個人の仕事だから自分のペースで仕事をすることができて、他の人に迷惑がかかりにくく働きやすい。残業もほとんどなく、定時で上がれるように上司が声をかけてくれる。
キャリアアップにはあまり力を入れてないため、給与面アップにあまり期待できない。
ビーナスベッド株式会社

【良い点】 小さい会社なので、やる気を持って取り組めば、どんどん色んな事を任せてもらえます。 家具、雑貨の勉強のために、出張で東京や福岡、岐阜、大阪、徳島など様々な所... 続きを読む (全220字)
【良い点】

家具、雑貨の勉強のために、出張で東京や福岡、岐阜、大阪、徳島など様々な所へ連れて行ってくれます。
どんどん新しいことに取り組んでいるので、キャパオーバーしてる所があります。
仕事量が多くて、休日出勤を余儀なくされることがあります。

いかに上司の機嫌を損ねず仕事をこなすかで、仕事の進み具合が変わります。
アイアールエコロジー株式会社

【良い点】 前身の会社(サンシステム)は本当にいい会社だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時の社長が亡くなって会社がガラリと変わり、皆次々と退... 続きを読む (全219字)
【良い点】
当時の社長が亡くなって会社がガラリと変わり、皆次々と退職していきました。上の方はかなりゴタゴタな様子でした。一般社員である私にもそれは伝わってきました。新しく就任した女性社長が正しいのか間違ってたのかは分かりません。ただ前身の会社をたたんで新しい会社を立ち上げ、それまでの顧客のフォローから完全に放棄した感じは否めないかと。

関連情報まとめ / 有限会社多賀文林堂

有限会社多賀文林堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

多賀文林堂の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら多賀文林堂社員のクチコミで幅広く調べられます