あぱぱの転職/採用/求人のクチコミ

福岡県福岡市中央区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社テレビ西日本

【良い点】 朝が他企業に比べゆっくりめです。通勤ラッシュ時も、バスの終着地点なのでゆったりとすることができます。 部署によっては、服装や髪型などすごく自由です。女性は比... 続きを読む (全206字)
【良い点】
部署によっては、服装や髪型などすごく自由です。女性は比較的個性を出した服装をしています。
とにかく社員が仲がいいので、人間関係に悩むことはありませんでした。
時間にルーズな点があります。全体的にきっちりはしていないので、気になる人は気になる点かもしれません。
株式会社JTBコミュニケーションズ九州

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 残業は忙しい時期にもちろん、閑散期でも2時間ほどある。しかし、原則体調を崩すほどはない。 基本的に、給与があまり高くないため、残業代でそれをまかなおうとして... 続きを読む (全188字)
【良い点】
基本的に、給与があまり高くないため、残業代でそれをまかなおうとしている様子が見受けられていた。ワークライフバランスは、有給の申請で何か言われることはなく比較的取りやすいと思われる。
盆の時期には休みがないため、有給を消化するしかない。
株式会社福岡放送

20代前半 非正社員 その他職種
【良い点】 契約社員なので、シフトが自由に組めた。有給も自由に使えたため、学生でも自由に休むことができた。時給制だったが、8時間勤務でのシフトだったため、基本的には日給... 続きを読む (全222字)
【良い点】
契約社員なので、シフトが自由に組めた。有給も自由に使えたため、学生でも自由に休むことができた。時給制だったが、8時間勤務でのシフトだったため、基本的には日給1万を超える。月に10回程度の出勤でなかなかの給料になる。
社員は契約社員を下に見ているため、かなり扱いは雑だった人が多いイメージ。仕事が捌ける人は気に入られるが、そうでないとすぐに辞めさせる方向に持って行こうとしていたイメージがある。
株式会社Xena

その他の広告・グラフィック関連職
【良い点】 社内全体で産休・育休が取れるほか、お子さんの体調不良や台風による休校の場合も早退やお休みを取りやすい雰囲気です。 平社員やパートのみならず、管理職の方でも育... 続きを読む (全163字)
【良い点】
平社員やパートのみならず、管理職の方でも育児と両立されている方をお見かけします。
また残業がほとんどないので、家族との時間を過ごすことができるのも魅力的です。そういう点では長く働ける会社だと思います。
株式会社ヒューマンセントリックス

制作・技術
【良い点】 非常に重視されている 上層部が社員が働きやすい環境というのを常に考えていてくれている 相談すれば大体のことは汲んで頂ける 各部署のマネージメントも理不尽なこ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
非常に重視されている
相談すれば大体のことは汲んで頂ける
各部署のマネージメントも理不尽なことを言う人はおらず相談しやすい
在宅で仕事をしている人も非常に多く、信頼をえられてきちんと成果物を出せば月の半数以上、自宅で業務することも可能
誠実に業務を行っていればそれ以上の環境をくれる

会社概要 / あぱぱ

あぱぱ
アパパ
福岡県福岡市中央区
マスコミ・広告

関連情報まとめ / あぱぱ

あぱぱの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

あぱぱの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならあぱぱ社員のクチコミで幅広く調べられます