1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県大牟田市
/ 団体・連合会・官公庁

大牟田商工会議所の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

給与は民間企業と比べてもかなり低い。10年勤めて大卒平均初任給に届く程度。ボーナスや昇給は安定してるが、低空飛行といった感じ。最高年収で450万くらい。 その上、懇親... 続きを読む (全352字)
その上、懇親会等の自費出費が多く、経済的には底辺クラス。家庭を持っている職員はほぼ共働きであり、そうでないと生活できないという理由から。
行政と思っている人も多いように、行政に近い団体で内部手続き等が細かく、業務量はかなり多い。
時間外は申請すれば出るが、公式な会議などの他は大体サービス残業。時間は月30時間程度。
新規雇用の際の求人票は笑えるほど参考にならない。
「昔はもっと悪かった」をよく耳にし、基本的に改善は考えない組織。
労基法その他法律違反が常態化しているため、将来性も低い。人間関係・労働環境が悪いため職員の定着率も低め。

関連情報まとめ / 大牟田商工会議所

大牟田商工会議所の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「給与は民間企業と比べてもかなり低い。10年勤めて大卒平均初任給に届く程度。ボーナスや昇給は安定してるが、低空飛行といった感じ。最高年収で450万くらい。その上、懇親会等...」など、大牟田商工会議所の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大牟田商工会議所社員のクチコミで幅広く調べられます。