大牟田商工会議所の転職・採用情報・社員口コミ(全2件)

1. 大牟田商工会議所

福岡県大牟田市
団体・連合会・官公庁業界

オオムタシヨウコウカイギシヨ
福岡県大牟田市
団体・連合会・官公庁

大牟田商工会議所の関連情報まとめ

大牟田商工会議所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 大牟田商工会議所

大牟田商工会議所

【良い点】
県補助金が入ってるだけあって、毎年昇給賞与はある。
組織が古風。新しい事業をやるにも古い事業を捨てきれず、業務が増える一方で全てが中途半端に。残業代は申請すれば出るものの、サービス残業が常態化している。有給制度はあるものの、業務多忙で振替休日も何ヶ月も後に取得できるくらいで、有給取得率は低い。

大牟田商工会議所

新規雇用の際の求人票は笑えるほど参考にならない。
給与は民間企業と比べてもかなり低い。10年勤めて大卒平均初任給に届く程度。ボーナスや昇給は安定してるが、低空飛行といった感じ。最高年収で450万くらい。 その上、懇親会等の自費出費が多く、経済的には底辺クラス。家庭を持っている職員はほぼ共働きであり、そうでないと生活できないという理由から。 行政と思っている人も多いように、行政に近い団体で内部手続き等が細かく、業務量はかなり多い。 時間外は申請すれば出るが、公式な会議などの他は大体サービス残業。時間は月30時間程度。 新規雇用の際の求人票は笑えるほど参考にならない。 「昔はもっと悪かった」をよく耳にし、基本的に改善は考えない組織。 労基法その他法律違反が常態化しているため、将来性も低い。人間関係・労働環境が悪いため職員の定着率も低め。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大牟田商工会議所

category-examination 面接 大牟田商工会議所

カテゴリ別の社員口コミを見る(2件) 大牟田商工会議所

大牟田商工会議所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「給与は民間企業と比べてもかなり低い。10年勤めて大卒平均初任給に届く程度。ボーナスや昇給は安定してるが、低空飛行といった感じ。最高年収で450万くらい。その上、懇親会等の自費出費が多く、経済的には底辺クラス。家庭を持っている職員はほぼ共働きであり、そうでないと生活できないという理由から。行政と思っている人も多いように、行政に近い団体で内部手続き等が細かく、業務量はかなり多い。時間外は申請すれば出るが、公式な会議などの他は大体サービス残業。時間は月30時間程度。新規雇用の際の求人票は笑えるほど参考にならない。「昔はもっと悪かった」をよく耳にし、基本的に改善は考えない組織。労基法その他法律違反が常態化しているため、将来性も低い。人間関係・労働環境が悪いため職員の定着率も低め。」など、大牟田商工会議所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大牟田商工会議所社員の口コミで幅広く調べられます。