鹿屋商工会議所の評判/社風/社員のクチコミ

鹿屋商工会議所の関連情報まとめ

鹿屋商工会議所の 評判・社風・社員 のクチコミ

鹿児島県鹿児島市役所

その他の雇用形態
【良い点】 新人採用で入庁した際は、必ず職場にトレーナーと呼ばれる業務を教えてくれる職員が一年間つきます。 業務内容のききやすさは人にもよりますが、そのトレーナーをする... 続きを読む (全189字)
【良い点】
業務内容のききやすさは人にもよりますが、そのトレーナーをする職員専用の研修制度も設けられているため基本的にはしっかりとスタートをサポートされます。
キャリアアップについて、努力がそのまま評価に繋がるのはかなり難しく、年功序列です。
投稿 ID:ans-3274296 クチコミ詳細
航空自衛隊沖永良部島分屯基地

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 給与もたかく、休暇もとりやすい また、休みもおおく運動とうもさかんのため、運動しやすい ひたしみやすいひともおおくいる 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全198字)
【良い点】
給与もたかく、休暇もとりやすい
また、休みもおおく運動とうもさかんのため、運動しやすい
ひたしみやすいひともおおくいる

人間関係がとてもギスギスしている部署が多い
また、コンビニ等がないため少し不便である
集団生活は、皆基本なかがよいが、部屋変えなどがあるためネット回線を引いていると部屋移動するときに解約もしくは、再契約がひつようである

投稿 ID:ans-2446570 クチコミ詳細
鹿児島県庁

公務員
【良い点】 土日が休みなので、自分の時間を確保できる。業務が繁忙期でないとか、部署が楽なところであれば定時で帰れるのは普通。定時退庁日も設けられており、最近の管理職の理... 続きを読む (全183字)
【良い点】
土日が休みなので、自分の時間を確保できる。業務が繁忙期でないとか、部署が楽なところであれば定時で帰れるのは普通。定時退庁日も設けられており、最近の管理職の理解もあって、大概早く帰れる。
業務の繁忙期や、忙しい部署によっては、残業時間が多くなったり、土日出勤もザラにあるため、異動次第でだいぶ勤務環境は変わってくる。
投稿 ID:ans-3049767 クチコミ詳細
鹿児島県阿久根市役所

【良い点】 市役所という公にかかわる組織として、キャリア、成長の面からは自分が成長しやすい環境はあると感じた。40台で係長、50代で課長など、自分の将来を予期はしやすい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
市役所という公にかかわる組織として、キャリア、成長の面からは自分が成長しやすい環境はあると感じた。40台で係長、50代で課長など、自分の将来を予期はしやすい。

3、4年での異動が定期的にあり、人間関係で長期的に困ることは少ない。その分風通しはいい。

女性だからといって特に差別されることはないと感じる。民間より公平なキャリアが描けるのではないだろうか。
投稿 ID:ans-2797517 クチコミ詳細
南さつま農業協同組合

【良い点】 こどもの学校行事など土日祝日が基本休みで、育児中の女性もいて、子育ての先輩も多く活躍されていて相談しやすい環境でした。有給休暇もあり部署や時期によってとれな... 続きを読む (全182字)
【良い点】
こどもの学校行事など土日祝日が基本休みで、育児中の女性もいて、子育ての先輩も多く活躍されていて相談しやすい環境でした。有給休暇もあり部署や時期によってとれないこともたまにはありましたが育児中には働きやすい環境です。
賃金の安さが改善されるといいです。
正職員と非正規職員との仕事内容に差がないことが気になります。
投稿 ID:ans-3006324 クチコミ詳細

鹿屋商工会議所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

鹿屋商工会議所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。