鹿屋商工会議所の評判/社風/社員の口コミ

カノヤシヨウコウカイギシヨ
鹿児島県鹿屋市
団体・連合会・官公庁

鹿屋商工会議所の関連情報まとめ

鹿屋商工会議所を見た人はこんな企業も見ています

鹿屋商工会議所の 評判・社風・社員 の口コミ

鹿児島県鹿児島市役所

【気になること・改善したほうがいい点】 仕事には、やはり非正規なので、コピーだったり、お茶作りだったり、データ入力などの仕事があります。 中には、個人情報も扱うのですが、しっかりと職員さんにも確認してもらえる点は、良い点です。 しかし、毎日同じことをやっているのでその中で工夫することが大切だと思います。また、時には、住民の方からの電話応対もしなければいけないので、気もつかいます。
航空自衛隊沖永良部島分屯基地

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
給与もたかく、休暇もとりやすい
また、休みもおおく運動とうもさかんのため、運動しやすい
ひたしみやすいひともおおくいる

人間関係がとてもギスギスしている部署が多い
また、コンビニ等がないため少し不便である

【良い点】 給与もたかく、休暇もとりやすい また、休みもおおく運動とうもさかんのため、運動しやすい ひたしみやすいひともおおくいる 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係がとてもギスギスしている部署が多い また、コンビニ等がないため少し不便である 集団生活は、皆基本なかがよいが、部屋変えなどがあるためネット回線を引いていると部屋移動するときに解約もしくは、再契約がひつようである
鹿児島県庁

公務員
【良い点】
【良い点】 土日が休みなので、自分の時間を確保できる。業務が繁忙期でないとか、部署が楽なところであれば定時で帰れるのは普通。定時退庁日も設けられており、最近の管理職の理解もあって、大概早く帰れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務の繁忙期や、忙しい部署によっては、残業時間が多くなったり、土日出勤もザラにあるため、異動次第でだいぶ勤務環境は変わってくる。
鹿児島県阿久根市役所

【良い点】

【良い点】 市役所という公にかかわる組織として、キャリア、成長の面からは自分が成長しやすい環境はあると感じた。40台で係長、50代で課長など、自分の将来を予期はしやすい。 3、4年での異動が定期的にあり、人間関係で長期的に困ることは少ない。その分風通しはいい。 女性だからといって特に差別されることはないと感じる。民間より公平なキャリアが描けるのではないだろうか。
南さつま農業協同組合

農林水産関連
【良い点】
【良い点】 スキルアップの為の講習や講座、研修などは随時行われており、必須検定等の費用も初回は全額負担してくれるのでとても良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 前年度に受けたものと同じ研修を受けさせられることがあった。内容もほとんど同じで講師も同じ。受ける意味があるのか疑問だった。 新人研修もあるが、内容が疑問に思うものがいくつかあり、それよりも仕事の内容を覚えたいと思いながら受けていた。

鹿屋商工会議所の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

鹿屋商工会議所のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。