長崎商工会議所の年収/給料/ボーナス/評価制度

長崎県長崎市
/ 団体・連合会・官公庁

長崎商工会議所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

長崎県長崎市役所

その他の雇用形態
陸上自衛隊相浦駐屯地

公務員
財務省長崎税関

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 完全に国家公務員の給与体系なので不安は全くない。残業代もしっかり出るし、当然ながら毎年の基本給アップも必ず実施される。年2回計4か月分のボーナスも同様。地方... 続きを読む (全177字)
【良い点】
完全に国家公務員の給与体系なので不安は全くない。残業代もしっかり出るし、当然ながら毎年の基本給アップも必ず実施される。年2回計4か月分のボーナスも同様。地方の上級職などと比べれば額面では見劣りするかもしれないが、普通に生活する分には全く困らない水準だったと思う。
給与に関しては気になることはなかった。
長崎西彼農業協同組合

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 どんなに駄目な職員でも平均的な評価をもらえて、頑張ってようがサボってようが変わらずお給料が頂けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度がある... 続きを読む (全198字)
【良い点】
評価制度があるものの、ほとんど機能しておらず、かなり飛び抜けた営業担当になると評価も上がっているようですが、縁の下の力持ちである窓口等の事務方の人間への評価が反映しにくく、どんなに頑張っても特に頑張っている様子が無い人と評価が変わらないこと。

関連情報まとめ / 長崎商工会議所

長崎商工会議所の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

長崎商工会議所のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。