TOTEMOの年収/給料/ボーナス/評価制度

宮崎県宮崎市

TOTEMOの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社フェニックスシステム研究所

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
30代後半 主任クラス プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
・賞与について 賞与は1.2~1.3とあまり多い方ではないが、景気が悪い時でもボーナスを支給しようとする会社としての努力が見られ、額は少なくても満足できる ・昇進に... 続きを読む (全168字)
・賞与について
・昇進について
年功序列はなく、若くてもやる気と実績を出せば役職を付けてもらえるため、向上心があり結果を出せれば評価される。ただし、役職がついても給料にはあまり反映されない
九州住商情報システム株式会社

30代前半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 新入社員教育は手厚かったです。資格取得を奨励しており、集合研修が3ヶ月ほどありました。 入社前にもPCが貸し出されました。 また資格取得のためのテキストも配... 続きを読む (全243字)
【良い点】
入社前にもPCが貸し出されました。
また資格取得のためのテキストも配られ、任意ということではありましたが、出社研修もありました。
入社早々に資格試験が課されましたが、今から思えばもっと真剣に取り組んでおくべきだったと思います。
当時は、独身寮もあり、福利厚生も充実していました。
年収は年功序列ですし、若手のモチベーションが保てるのか疑問でした。
株式会社九州ジェービーエー

プログラマ(オープン系・WEB系)
30代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
株式会社MJC

30代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 社員の仲は良かった。 休日に集まってドライブに行ったりなど、交流もあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 待遇があまり良くなく、給与が低かった。残... 続きを読む (全196字)
【良い点】
社員の仲は良かった。
休日に集まってドライブに行ったりなど、交流もあった。
待遇があまり良くなく、給与が低かった。残業なしでは生活できない。賞与も少なく、地方とはいえ厳しい環境だった。
社長がワンマンと言われていたが、判断がおかしかったり変なことをしたりもなく、特段の問題はなかったと思う。役職者層がマネジメントスキルがないのは気になった。

関連情報まとめ / 株式会社TOTEMO

TOTEMOの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

TOTEMOのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。