武雄商工会議所の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
佐賀県武雄市
/ 団体・連合会・官公庁

武雄商工会議所の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 接する方々は経営者の方がメインとなりますので、人脈形成や色んな業種についての見識が拡がる。地域に密着し貢献できる仕事なので、やりがいは感じられる。民間企業で... 続きを読む (全252字)
【良い点】
接する方々は経営者の方がメインとなりますので、人脈形成や色んな業種についての見識が拡がる。地域に密着し貢献できる仕事なので、やりがいは感じられる。民間企業では無く団体(準公務員に近い)なので、ノルマやリストラもほとんどない。
商工会議所は地域によってかなり給与面に差がある。つまり都会はぼちぼち高いが田舎は非常に安い。ここはかなり田舎の会議所なのでもちろん安い。まったりはしてますが昇給はほぼ無いので、大黒柱として稼がねば!という方はきっと苦労します。

関連情報まとめ / 武雄商工会議所

武雄商工会議所の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「【良い点】接する方々は経営者の方がメインとなりますので、人脈形成や色んな業種についての見識が拡がる。地域に密着し貢献できる仕事なので、やりがいは感じられる。民間企業では...」など、武雄商工会議所の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら武雄商工会議所社員のクチコミで幅広く調べられます。