姫路獨協大学附属図書館の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
兵庫県姫路市
教育
神戸大学

【良い点】 いい人が多く働きやすい環境です。基本的に定時に帰れていました。年休も気にせず取れる雰囲気があり、あまり気にせず取れていました。残業することもたまにありました... 続きを読む (全186字)
【良い点】
いい人が多く働きやすい環境です。基本的に定時に帰れていました。年休も気にせず取れる雰囲気があり、あまり気にせず取れていました。残業することもたまにありましたが、残業代は全て支給されていた。
伝票の作成などルーティーンの仕事がほとんであり、単純作業が多いです。また、非常勤職員として働くと雑務をお願いされることが多いです。
学校法人関西学院

その他の雇用形態
その他の教育関連職
【良い点】 関西学院の出身者が多いと感じた。そして、みんな関西学院のことが大好きだ(当たり前か?)。愛校精神が強くて、とてもびっくりした。他の大学出身の先生や職員はもし... 続きを読む (全200字)
【良い点】
関西学院の出身者が多いと感じた。そして、みんな関西学院のことが大好きだ(当たり前か?)。愛校精神が強くて、とてもびっくりした。他の大学出身の先生や職員はもしかしたら肩身がせまい思いをするかもしれない。
学校の周りに意外と何もない。いわゆる学生街みたいなものはないので、そういうのを期待してはいけない。学生もみんな神戸や大阪のほうに遊びにいくようだ。
関西学院大学

【良い点】 学生にアドバイスをしたり、学生によりよいサービスを提供する度に計画を立てたりと課題は沢山あるが、毎年違う学生との関わりは新鮮でとてもやりがいがある。 【気に... 続きを読む (全207字)
【良い点】
学生によっては態度が悪く、こちらもついキレてしまいそうになるが、それを抑えて常に冷静に対応しなければならない。電話応対やカウンター対応、学外者への対応など、特にマニュアルや研修などがないのでなかなか身につかない。
神戸学院大学

【良い点】 契約職員に退職金はないはずだが、退職後にお礼として給料1ヶ月分の手当が貰えた。 【気になること・改善したほうがいい点】 教務事務を担当していたがとにかくマニ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
教務事務を担当していたがとにかくマニュアルがなく、上司に相談しても過去の経験と記憶で答えを返してくるので明確な答えが出ないことが多い。給与面で圧倒的な差があるのに、専任職員と同等の責任ある仕事をさせられ、入試の出張やセンター試験にも当てられる
株式会社アップ

塾講師・家庭教師
【良い点】 企業としての将来性があり、今後も発展していくと思われます。福利厚生もしっかりしており、人材も豊富です。キャッシュフローも潤沢であると思われ企業としては、安定... 続きを読む (全177字)
【良い点】
企業としての将来性があり、今後も発展していくと思われます。福利厚生もしっかりしており、人材も豊富です。キャッシュフローも潤沢であると思われ企業としては、安定しています。
積極的に新卒者を採用するのはいいのですが、研修内容が時代遅れの感は否めず、せっかくの優秀な人材が上手く活用できていないと思われます。

関連情報まとめ / 姫路獨協大学附属図書館

姫路獨協大学附属図書館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

姫路獨協大学附属図書館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら姫路獨協大学附属図書館社員のクチコミで幅広く調べられます