山口商工会議所の転職/採用/求人のクチコミ

山口県山口市
団体・連合会・官公庁
航空自衛隊防府北基地

公務員
【良い点】 趣味を持っている人間であれば、休みが多いので趣味の時間に当てやすい スポーツなどはさかんなためサッカーなどは昼休みにできたりもする お子さんいる隊員は朝幼稚... 続きを読む (全191字)
【良い点】
お子さんいる隊員は朝幼稚園等に送る時間が取れたり、有給も取りやすい環境
ライフの部分が多すぎて、ワークの部分が物足りなく感じる
独身の場合生活が基地内なのでずっと仕事をしている気分になる可能性がある
航空自衛隊防府南基地

【良い点】 幹部でない限り基地内での生活をすることになり必然的に集団生活をしなければならない。 部屋に空きがなければ6人部屋もあり入隊当初は下っ端なので雑用が振られる。... 続きを読む (全176字)
【良い点】
仲の良い人と同じになれば毎日が楽しく生活できるが気の合わないとなれば苦痛の日々が始まる。
基地に住めば食費等の生活におけるお金はタダになるので貯金をしたい人にはもってこいだと感じた。
山口県庁

30代後半 社員クラス 経理
【良い点】 安定している。若いうちは給料が安いがある程度の年齢になるとそこそこ貰えるようになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては土日も出勤してい... 続きを読む (全197字)
【良い点】
部署によっては土日も出勤している。家に帰らないという部署もある。
転勤が県内だがいきなりへき地に飛ばされることも多々ある。せめて子育て世代や介護世代は近場に転勤させるようにしてほしい。
財政状況がかなり厳しい状態でいつ給与カットがあるかわからない状態である
山口県岩国市役所

その他の雇用形態
【良い点】 非正規職員のため、雇用期間満了にて退職いたしました。残業や休日出勤などもないので子どもがまだ小さい方や転職活動中でなにか勉強と両立している方などにとってはパ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
非正規職員のため、雇用期間満了にて退職いたしました。残業や休日出勤などもないので子どもがまだ小さい方や転職活動中でなにか勉強と両立している方などにとってはパートのような感じで働けるのでとてもいい条件だと思います。
気になることや改善したほうがいい点は特にはありません。今後も今のようなよい環境を維持できていけたらいいと思います。
航空自衛隊見島分屯基地

その他の電気/電子関連職
【良い点】 航空自衛隊の中での職種は多くありますので、気になる方はホームページや地方協力本部でパンフレットをもらい確認していただけたら良いと思います。 全体的言えるのは... 続きを読む (全200字)
【良い点】
全体的言えるのは冠婚葬祭の時の休暇や夏季休暇、年末年始休暇等はもらいます。給料も贅沢はできませんが十分いただけます。私の場合は6年目で年収310万円位だったと思います。基本的に基地内に住むのですがその際は、家賃はかからないので貯金もできます。

関連情報まとめ / 山口商工会議所

山口商工会議所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山口商工会議所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口商工会議所社員のクチコミで幅広く調べられます