西日本地建の評判/社風/社員の口コミ

ニシニホンチケン
福岡県福岡市中央区
不動産

西日本地建の関連情報まとめ

西日本地建を見た人はこんな企業も見ています

西日本地建の 評判・社風・社員 の口コミ

東邦ハウジング株式会社

東邦ハウジング株式会社

その他の不動産関連職
【良い点】
まず管理職といえる人間がいない、それぞれ個人プレーで動いて
各自売上げを上げている現状で、確固たる重鎮の存在なし。
課長部長の役職はあるが、すべて社長が決める事であり
社内の改善をするために、社員と向き合ったりしない。
自分の理想郷を作るために一人で動いてらっしゃる。
社長が倒れて動けなくなった場合、それを引き継ぐ者もいない。
そもそも何をやっているかわからない。
【良い点】 まず管理職といえる人間がいない、それぞれ個人プレーで動いて 各自売上げを上げている現状で、確固たる重鎮の存在なし。 課長部長の役職はあるが、すべて社長が決める事であり 社内の改善をするために、社員と向き合ったりしない。 自分の理想郷を作るために一人で動いてらっしゃる。 社長が倒れて動けなくなった場合、それを引き継ぐ者もいない。 そもそも何をやっているかわからない。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員との意見交換をし、目を瞑りたいことも真摯に受け止めるべき。
株式会社アーウイン

株式会社アーウイン

【良い点】
【良い点】 一昨年の春から、現在の赤坂本社ビル(自社ビル)として移転をし、綺麗なオフィスやお洒落な受付ロビーなど、働く環境は非常に満足しています。今後も新規店舗展開なども予定が有り、実際候補地探しなどの業務を行っていたり、従業員の増員の為、求人募集も盛んに行っている為、会社として成長していると肌で感じておりますし、実際、協力会社様や取引先様より頂くお声も『頑張ってますよね』と良くお聞きします。
株式会社三好不動産

株式会社三好不動産

調理・料理長
【良い点】
店舗内での仲がよく、とてもアットホームな感じの職場でした!
会社で使うシステムが少し使いづらいです!
【良い点】 店舗内での仲がよく、とてもアットホームな感じの職場でした! 未経験の自分からすると、不動産業界のことが少しでも知れて、たくさんの社会経験ができました! 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様の物件案内などは、一件あたりの時間帯がバラバラなため、安定した時間の使い方ができないのが、少し疲れが多く感じました。 会社で使うシステムが少し使いづらいです!
リアリティマネージメント株式会社

リアリティマネージメント株式会社

部長クラス
【良い点】
【良い点】 この時期は投資不動産が売れないといわれますが、お客様次第だと思います。 お客様が納得いく物件であれば、お客様も自分も満足いくのでそれがお給与にも反映するので、やりがいがあります。 やはりお客様と長い付き合いになるのでその分、責任も大きくはなりますが、 高価な買い物をする以上、お客様野ためを思い営業活動しています。
西鉄不動産株式会社

西鉄不動産株式会社

不動産企画・用地仕入れ
【良い点】
【良い点】 西鉄というブランド力があるので自身のモチベーションにも繋がった。他の不動産会社よりお客様からの信頼も獲得しやすい点は良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 各店舗は広い範囲にあります。自分の得意エリアに配属されればいいですが、どこの店舗に配属されるのか不安ではありました。幸い自分は住んでいる場所とは離れていましたがよく知っている場所の店舗だったので仕事はやりやすかったです。

西日本地建の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

西日本地建のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。