西日本地建の転職・採用情報・社員口コミ

ニシニホンチケン
福岡県福岡市中央区
不動産

西日本地建の関連情報まとめ

西日本地建を見た人はこんな企業も見ています

東邦ハウジング株式会社

東邦ハウジング株式会社

その他の不動産関連職
【良い点】
まず管理職といえる人間がいない、それぞれ個人プレーで動いて
各自売上げを上げている現状で、確固たる重鎮の存在なし。
課長部長の役職はあるが、すべて社長が決める事であり
社内の改善をするために、社員と向き合ったりしない。
自分の理想郷を作るために一人で動いてらっしゃる。
社長が倒れて動けなくなった場合、それを引き継ぐ者もいない。
そもそも何をやっているかわからない。
【良い点】 まず管理職といえる人間がいない、それぞれ個人プレーで動いて 各自売上げを上げている現状で、確固たる重鎮の存在なし。 課長部長の役職はあるが、すべて社長が決める事であり 社内の改善をするために、社員と向き合ったりしない。 自分の理想郷を作るために一人で動いてらっしゃる。 社長が倒れて動けなくなった場合、それを引き継ぐ者もいない。 そもそも何をやっているかわからない。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員との意見交換をし、目を瞑りたいことも真摯に受け止めるべき。
株式会社アーウイン

株式会社アーウイン

【良い点】
【良い点】 一昨年の春から、現在の赤坂本社ビル(自社ビル)として移転をし、綺麗なオフィスやお洒落な受付ロビーなど、働く環境は非常に満足しています。今後も新規店舗展開なども予定が有り、実際候補地探しなどの業務を行っていたり、従業員の増員の為、求人募集も盛んに行っている為、会社として成長していると肌で感じておりますし、実際、協力会社様や取引先様より頂くお声も『頑張ってますよね』と良くお聞きします。
株式会社三好不動産

株式会社三好不動産

調理・料理長
【良い点】
店舗内での仲がよく、とてもアットホームな感じの職場でした!
会社で使うシステムが少し使いづらいです!
【良い点】 店舗内での仲がよく、とてもアットホームな感じの職場でした! 未経験の自分からすると、不動産業界のことが少しでも知れて、たくさんの社会経験ができました! 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様の物件案内などは、一件あたりの時間帯がバラバラなため、安定した時間の使い方ができないのが、少し疲れが多く感じました。 会社で使うシステムが少し使いづらいです!
西鉄不動産株式会社

西鉄不動産株式会社

【良い点】
休日出勤がやたら多かった。
【良い点】 世話好きの先輩や上司が多かったし、営業のイロハを教えてもらえた。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員で入ったのですが、給与のインセンティブの基準が変わったり、勤務地が変わったり、なんだか落ち着かない会社だったから。 契約社員から正社員になった場合の給料が新卒並みに低いとみんな言っていたたため、正社員になろうと頑張る意欲がそがれた。 休日出勤がやたら多かった。
株式会社アイケンジャパン

株式会社アイケンジャパン

不動産管理・プロパティマネジャー
新人に対して、全くといっていいほど体制が整っていない。
人柄が良いだけで、自身の成長は感じられない。
【気になること・改善したほうがいい点】 新人に対して、全くといっていいほど体制が整っていない。 まず指導する人間が誰なのかさえわからない。段取りができていないので、わからないことを聞いてのスタンス。 しかし、聞いてもサラッと教えられるだけで、またすぐにわからなくなる。何度も聞くのも悪いと思い、自分で解決しようとするがいい方向に行かず怒られる。 会社全体の人柄が良いので、辞める人は少ないが、このままではマネジメント能力のない役職者が増えていく。 人柄が良いだけで、自身の成長は感じられない。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 西日本地建

西日本地建の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西日本地建の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西日本地建社員の口コミで幅広く調べられます