個別教育舎の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県北九州市戸畑区
/ 教育

個別教育舎の 評判・社風・社員 のクチコミ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 上司によっては自分も育つ。 育つことで生徒に還元でき、紹介、口コミ入会が増えることもやりがいの1つだった。 教育に関わる以上当たり前だが、子どもたちの成績が... 続きを読む (全300字)
【良い点】
上司によっては自分も育つ。
教育に関わる以上当たり前だが、子どもたちの成績が上がり、お礼をいただいた時、指導していて、わからない、がわかる、に変わった瞬間の子どもたちの笑顔はやりがいでもあり、モチベーションアップにもつながった。
エリアマネージャーから下の人間とはほぼ毎日接するが、この人間次第で自分の将来を潰すことにもなる。上に立つ人間ほど教育をしっかりしておいてほしいが、逆。
国公立の4年生大学を出ている人間以外は生きる価値なしなどと言うオーナーありきだからか。

【良い点】 やりがいがあり、生徒の成長を近くで見ることができる。 生徒の指導を持つこともあり、生徒のサポートだけでなく、生徒をまとめる力が必要になることがある。指導力を... 続きを読む (全189字)
【良い点】
やりがいがあり、生徒の成長を近くで見ることができる。
生徒の指導を持つこともあり、生徒のサポートだけでなく、生徒をまとめる力が必要になることがある。指導力を持つ人にとっては自分の力を発揮することができる環境であると思われる。
指導のカリキュラムも配布されるので、安心して指導を行うことができると思われる。特に気になる点はない。

スクールマネージャー
【良い点】 転勤は多いですが社宅完備です。家賃・光熱費は月々の給与から3万円引かれ、はみ出た部分については全額会社持ちでしたので食費以外はかかりません。住居はきちんとし... 続きを読む (全203字)
【良い点】
転勤は多いですが社宅完備です。家賃・光熱費は月々の給与から3万円引かれ、はみ出た部分については全額会社持ちでしたので食費以外はかかりません。住居はきちんとした場所を準備してもらえます。ただし、前任者の後に入居する場合や以前から借りっぱなしの場所に赴任する場合は杜撰です。
有給は社員旅行として毎年数日ずつ勝手に消化されていきます。基本的に取得出来ません。

【良い点】 業務配分に関して、男性社員の方が多く受け持って下さったことがありました。 力仕事は男性社員が率先していたようでした。 重たい荷物といえるものは、模試の冊子が... 続きを読む (全183字)
【良い点】
力仕事は男性社員が率先していたようでした。
重たい荷物といえるものは、模試の冊子が入った小さい段ボール一つくらいで、力仕事はほとんどなかったです。
少人数の指導の際、長時間立って授業をすることがあるため、講師に授業をさせるようにしてほしい。

【良い点】 生徒の成績向上のため、会社の利益向上のため、営業を行います。数字を追っかけるのが好きであれば非常にやりがいがあります。生徒のやる気や成績があがれば保護者も喜... 続きを読む (全241字)
【良い点】
生徒の成績向上のため、会社の利益向上のため、営業を行います。数字を追っかけるのが好きであれば非常にやりがいがあります。生徒のやる気や成績があがれば保護者も喜んでくださいますが、もちろんその逆もあります。先輩方も優しくいろいろ教えてくれますし、みなさん仲がよかったです。
営業で頑張れば頑張るほど生徒が増え、自分1人の仕事量が増えます。今はわかりませんがそのときは全ての人が忙しく、誰もフォローしてくれる人とがいなくて辛かったです。

関連情報まとめ / 株式会社個別教育舎

個別教育舎の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】やりがいがあり、生徒の成長を近くで見ることができる。生徒の指導を持つこともあり、生徒のサポートだけでなく、生徒をまとめる力が必要になることがある。指導力を持つ...」など、個別教育舎の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら個別教育舎社員のクチコミで幅広く調べられます。