瀬戸大橋スパリゾートの転職/採用/求人のクチコミ

岡山県倉敷市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社ブルーム

美容師・理容師
【良い点】 日曜日休み、営業時間は10時~18時、会社的にはしっかり決められていて、残業は現場のスタッフ次第です。 パートさんはとっても融通がききます。突然のお休みでも... 続きを読む (全267字)
【良い点】
パートさんはとっても融通がききます。突然のお休みでも、多数店舗展開しているので、お手伝いがもらえて、平日も土曜日もお休みとれます。店長にもなれ、責任ある仕事ができます。
自社ブランド商品、商材に力をいれているので、営業スキルを身に付けられます。

営業力磨けますが、OJT教育を取り入れている為、練習は自分次第になるので、自分でノルマを設定し達成しなければ、スキル向上は難しい。
株式会社スーパードライチェーン

【良い点】 特にないです。 個人経営の小さい会社だから仕方ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給はまず使えないしサービス残業が毎月かなりの時間数もれなくつ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
特にないです。
個人経営の小さい会社だから仕方ない。
有給はまず使えないしサービス残業が毎月かなりの時間数もれなくついてくる。
入れ替わりの激しい職場だけあってやっぱりなあって感じます。
あととにかく夏場の暑さは半端無い。
少ない給料から駐車場代金まで引かれます。
賞与も手取り1万とかです。
もしくは0円とか。
辞めたもの勝ちみたいな会社です。
株式会社大家族の湯

アミューズメント関連職
【良い点】 ボーナスがちゃんとでます。基本給が少ないからもらえるのも少ないけど…。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をしていない人と勝手に決めつける! そ... 続きを読む (全355字)
【良い点】

仕事をしていない人と勝手に決めつける! そんな人に対して、仕事をしない人には仕事を与えないとパワハラ紛いな発言をされます。
イエスマンでいきなり上司になった人がいるので この人を降格させてやる!くらいな人で、今まで上司になった経験や部下を育てる研修をしっかり受けた人でないと続かないと思います。感謝の気持ちを大切にしなければいけないと会社が教えているのに上司ができていません。
上司には企業研修を実施させて 部下のために必要なスキルを学んで欲しいです。今のまま継続していても新入社員が入ってもすぐに辞めると思います。
上がしっかりしてないのに、面接時の筆記試験は無駄な事だと思います。

会社概要 / 瀬戸大橋スパリゾート

瀬戸大橋スパリゾート
セトオオハシスパリゾ-ト
岡山県倉敷市
理容・美容

関連情報まとめ / 瀬戸大橋スパリゾート

瀬戸大橋スパリゾートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

瀬戸大橋スパリゾートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら瀬戸大橋スパリゾート社員のクチコミで幅広く調べられます