児島漁業協同組合の転職/採用/求人のクチコミ

コジマギヨギヨウキヨウドウクミアイ
岡山県倉敷市
団体・連合会・官公庁
岡山県玉野市役所

【良い点】 休みもとりやすく定時に帰れるので子供が小さくても安心して働けます。有給もきちんと付与されました。 【気になること・改善したほうがいい点】 最長で3年までしか... 続きを読む (全226字)
【良い点】
最長で3年までしか更新できないので仕事になれてきた頃に終わりなのが残念です。そこから数か月あけるとまた3年勤められるそうですが、年齢的に他の正社員を目指した方がよいと思い、3年で期間満了でやめました。期限がなくなると辞める人がいなくなるから採用されにくくなるのかもしれないし、仕方ないのかもしれません。
岡山県岡山市役所

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 業務は当然ながらたくさんあります。将来的にももっと増えていくであろうと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 現状でも、将来的にも絶対的にある問... 続きを読む (全184字)
【良い点】
現状でも、将来的にも絶対的にある問題が予算です。予算がなく実行できないことも多いのではないでしょうか。予算さえあれば改善されることや、拡大できることも多くあります。節約、維持、人員削減など対処はされていますが将来はどうなるのでしょう?
電通商事

20代後半 社員クラス プログラマ(汎用機)
【良い点】 上下関係が非常に強い分、上の人が下をちゃんと守るという雰囲気があり、使えない下を容赦なく切るというよりは、親分の上司が親身に指導をするという感じが強いと感じ... 続きを読む (全156字)
【良い点】
上下関係が非常に強い分、上の人が下をちゃんと守るという雰囲気があり、使えない下を容赦なく切るというよりは、親分の上司が親身に指導をするという感じが強いと感じました。
上下関係があるぶん、「上が下を守る」「下は上を尊敬して貢献する」という価値観が共有されているとおもいます。
非常に働きやすい環境です。
岡山県警察本部

公務員
【印象に残った質問1】 あなたが誰にも負けないことは何か 【印象に残った質問2】 学生時代にがんばったことは何か 【面接の概要】 圧迫はない。以外と和やかに進む... 続きを読む (全251字)
あなたが誰にも負けないことは何か

学生時代にがんばったことは何か

圧迫はない。以外と和やかに進む。回答につまると突っ込んでくる。
県外の志願者には、なぜ岡山県なのかつっこまれる。

圧迫面接が心配な方、警察学校は圧迫面接の数倍きついです。警察のこと、自分自身のことをしっかり見極めましょう。
体力試験は、軽く運動をして臨みましょう。
社会人、既卒の方は圧迫面接気味になるので、腹をくくりましょう。
岡山市教育委員会

教師
【良い点】 子どもの成長に関われる。勉強、生活、行事など大変だがやりがいのある仕事。子どもの笑顔や関わりから癒やされることも。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
無限の残業。休憩は皆無。終わらない仕事。終わらない仕事は持ち帰りか休日出勤。何かを犠牲にしないとやっていけない。力のある人は重い校務分掌や学級を持つことになる。やりがいのある仕事とはいえ、日々授業、生徒指導、保護者対応で心身ともに疲弊してくる。

関連情報まとめ / 児島漁業協同組合

児島漁業協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

児島漁業協同組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら児島漁業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます