ジークの転職/採用/求人のクチコミ

ジ-ク
福岡県福岡市中央区
マスコミ・広告
株式会社テレビ西日本

【良い点】 朝が他企業に比べゆっくりめです。通勤ラッシュ時も、バスの終着地点なのでゆったりとすることができます。 部署によっては、服装や髪型などすごく自由です。女性は比... 続きを読む (全206字)
【良い点】
部署によっては、服装や髪型などすごく自由です。女性は比較的個性を出した服装をしています。
とにかく社員が仲がいいので、人間関係に悩むことはありませんでした。
時間にルーズな点があります。全体的にきっちりはしていないので、気になる人は気になる点かもしれません。
株式会社JTBコミュニケーションズ九州

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 残業は忙しい時期にもちろん、閑散期でも2時間ほどある。しかし、原則体調を崩すほどはない。 基本的に、給与があまり高くないため、残業代でそれをまかなおうとして... 続きを読む (全188字)
【良い点】
基本的に、給与があまり高くないため、残業代でそれをまかなおうとしている様子が見受けられていた。ワークライフバランスは、有給の申請で何か言われることはなく比較的取りやすいと思われる。
盆の時期には休みがないため、有給を消化するしかない。
株式会社福岡放送

20代前半 非正社員 その他職種
【良い点】 契約社員なので、シフトが自由に組めた。有給も自由に使えたため、学生でも自由に休むことができた。時給制だったが、8時間勤務でのシフトだったため、基本的には日給... 続きを読む (全222字)
【良い点】
契約社員なので、シフトが自由に組めた。有給も自由に使えたため、学生でも自由に休むことができた。時給制だったが、8時間勤務でのシフトだったため、基本的には日給1万を超える。月に10回程度の出勤でなかなかの給料になる。
社員は契約社員を下に見ているため、かなり扱いは雑だった人が多いイメージ。仕事が捌ける人は気に入られるが、そうでないとすぐに辞めさせる方向に持って行こうとしていたイメージがある。
株式会社シーズ九州

記者・ライター
【良い点】 風俗店の裏側を知ることができる。女性の下着、裸を見る機会はけっこう多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔は新聞形態でふざけた企画が多かった分、作... 続きを読む (全119字)
【良い点】
昔は新聞形態でふざけた企画が多かった分、作り手にも楽しみがあったが、雑誌になってから単調になったような気がする。
株式会社Xena

20代後半 社員クラス その他の広告・グラフィック関連職
【良い点】 年収に響くかは別ですが、成果を上げれば相応に評価されます。 上司も成果を上げるためにどうすれば良いかを一緒に考えてくれます。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全180字)
【良い点】
年収に響くかは別ですが、成果を上げれば相応に評価されます。
評価されやすい部署と、されにくい部署があります。
また、長く勤めていれば必ず給料が上がるわけではないです。
評価基準や方針が変わりやすいこともあり、柔軟に対応していく必要があります。

関連情報まとめ / ジーク

ジークの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ジークの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジーク社員のクチコミで幅広く調べられます