仁風会倉敷仁風ホスピタルの転職/採用/求人のクチコミ

医療・医薬

仁風会倉敷仁風ホスピタルの関連情報まとめ

岡山大学病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】 ドクターや他職種とかかわることがありたくさんの知識を得ることができます。また実際に治療にかかわるとこができるので、そのに関してもとてもやりがいを感じることが... 続きを読む (全178字)
【良い点】
ドクターや他職種とかかわることがありたくさんの知識を得ることができます。また実際に治療にかかわるとこができるので、そのに関してもとてもやりがいを感じることができるとおもいます。
部署によっては残業が多いところと少ないところがはっきりとしていて、帰るときに電気がきえていると少しもやもやする気分になります。
投稿 ID:ans-3311127 クチコミ詳細
岡山西大寺病院

【良い点】 職員さん同士とても仲が良く院内の雰囲気もいいです。先輩方は優しく教えてくださります。初めてのことばかりでしたが、みんなでフォローし合いながら業務を行えるので... 続きを読む (全200字)
【良い点】
職員さん同士とても仲が良く院内の雰囲気もいいです。先輩方は優しく教えてくださります。初めてのことばかりでしたが、みんなでフォローし合いながら業務を行えるので安心です。いろいろな部署で働けるので自分自信のスキルアップにつながっています。
突然部署変更の報告があるので戸惑うことが多いです。検査室勤務の期間が短く、入社一年たってもまだ技術がありません。
投稿 ID:ans-2840709 クチコミ詳細
岡山赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【印象に残った質問1】 挫折したこと。 【印象に残った質問2】 趣味について。 【面接の概要】 面接はとてもいい雰囲気で話しやすい状況です。 医院長も同席してお... 続きを読む (全265字)
挫折したこと。

趣味について。

面接はとてもいい雰囲気で話しやすい状況です。
医院長も同席しており色々と質問をされます。
私の時は面接官が4人でした。
成績のことや頑張ってきたこと、趣味の話など色々な事を聞かれました。笑顔で返答するのがいいとおもいます。
面接の受け答えを重視するらしく、色々な会話をするような面接です。
皆さん優しく話を聞いてくださいました。
あまり緊張せず、笑顔で話しをするようにするのがいいと思います。
投稿 ID:ans-3354487 クチコミ詳細
十全会心臓病センター榊原病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 循環器の専門知識を学べます。循環器がある程度分かれば、他の医療、介護現場で働く時の役に立つと思います。 勉強会もよく開かれておりスキルアップとなります。 忙... 続きを読む (全198字)
【良い点】
勉強会もよく開かれておりスキルアップとなります。
忙しい中でも患者さん第一の看護をされていて、看護師として尊敬できる方が多かったです。
急性期なので仕方ないですが、多少は残業があります。休日でも、詰所会などに参加しなければなりませんでした。
投稿 ID:ans-3344919 クチコミ詳細

仁風会倉敷仁風ホスピタルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

仁風会倉敷仁風ホスピタルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら仁風会倉敷仁風ホスピタル社員のクチコミで幅広く調べられます