専修学校河合塾福岡校の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県福岡市中央区
/ 教育

専修学校河合塾福岡校の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の教育関連職
【良い点】 志望校合格に向けて生徒に寄り添い応援できるところ。結果発表の日には喜びを分かち合うことができる。業務量は部署によって異なるが、業務量が多い部署では、残業や休... 続きを読む (全239字)
【良い点】
志望校合格に向けて生徒に寄り添い応援できるところ。結果発表の日には喜びを分かち合うことができる。業務量は部署によって異なるが、業務量が多い部署では、残業や休日出勤も多く仕事の量で言えばやりがいはある。毎日忙しく仕事をするのが好きな人には良い。
業務は多岐に渡るが、広く浅く携わることが多いため教育業界への転職でなれけば使うことができないスキルが多い。また研修は少ないため、受験への知識は自ら勉強し、求めていかなければいけない。

塾講師・家庭教師
【良い点】 女性が多く、和気あいあいとしています。雰囲気もよく、困っているときもみんなで助け合う風潮があります。主婦の方も多く働いており、福利厚生も手厚いので非常に働き... 続きを読む (全188字)
【良い点】
女性が多く、和気あいあいとしています。雰囲気もよく、困っているときもみんなで助け合う風潮があります。主婦の方も多く働いており、福利厚生も手厚いので非常に働きやすいと思います。
現役生担当になると、夜の勤務が増えるので遠方から出社するのは大変だと思います。また、12月から4月あたりまでは入試時期ということもあり、忙しいです。
投稿 ID: ans-2209596

塾講師・家庭教師
私はアルバイトだったのですが、留学しようという個人的な事情で退職させていただきました。生徒達を1年間お世話をするということで、なかなか自由に長期的にまとまった休みをとることができないので、どっちかを選ばなければ生徒にも迷惑をかけてしまうと思ったからです。
投稿 ID: ans-2025459

関連情報まとめ / 専修学校河合塾福岡校

専修学校河合塾福岡校の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】女性が多く、和気あいあいとしています。雰囲気もよく、困っているときもみんなで助け合う風潮があります。主婦の方も多く働いており、福利厚生も手厚いので非常に働きや...」など、専修学校河合塾福岡校の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら専修学校河合塾福岡校社員のクチコミで幅広く調べられます。