専修学校河合塾福岡校の評判/社風/社員の口コミ(全5件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

センシユウガツコウカワイジユクフクオカコウ
福岡県福岡市中央区
教育

専修学校河合塾福岡校の関連情報まとめ

専修学校河合塾福岡校を見た人はこんな企業も見ています

専修学校河合塾福岡校の 評判・社風・社員 の口コミ

その他の教育関連職
【良い点】
【良い点】 志望校合格に向けて生徒に寄り添い応援できるところ。結果発表の日には喜びを分かち合うことができる。業務量は部署によって異なるが、業務量が多い部署では、残業や休日出勤も多く仕事の量で言えばやりがいはある。毎日忙しく仕事をするのが好きな人には良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務は多岐に渡るが、広く浅く携わることが多いため教育業界への転職でなれけば使うことができないスキルが多い。また研修は少ないため、受験への知識は自ら勉強し、求めていかなければいけない。

【良い点】
【良い点】 女性が多く、和気あいあいとしています。雰囲気もよく、困っているときもみんなで助け合う風潮があります。主婦の方も多く働いており、福利厚生も手厚いので非常に働きやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 現役生担当になると、夜の勤務が増えるので遠方から出社するのは大変だと思います。また、12月から4月あたりまでは入試時期ということもあり、忙しいです。
投稿ID ans-2209596 口コミ詳細

塾講師・家庭教師
私はアルバイトだったのですが、留学しようという個人的な事情で退職させていただきました。生徒達を1年間お世話をするということで、なかなか自由に長期的にまとまった休みをとることができないので、どっちかを選ばなければ生徒にも迷惑をかけてしまうと思ったからです。
投稿ID ans-2025459 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 非常勤であったため自分が働きたい曜日を選択できてよかったと思っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり職種上どうしても仕方のないことだと思うが、非常勤の講師の場合、拘束時間全てに対して給与が加算されるわけではないので授業準備や報告書の作成を含めると給与に対する第一印象と実際に得られるものは異なると思っておいたほうが良いと思う。

【良い点】
【良い点】 退職理由は待遇の良い職場に転職するためだったが、退職する1ヶ月前に退職する旨を伝え、特に何か苦情などを言われることもなく引き継ぎもスムーズで退職に関して悪いと思う点はなかったように思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 これといって特に気になる点や改善したほうがいいと思う点などは見当たらず、スムーズかつ丁寧に対応してもらえて退職前でも非常に好印象だった。

専修学校河合塾福岡校の評判/社風/社員の口コミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】女性が多く、和気あいあいとしています。雰囲気もよく、困っているときもみんなで助け合う風潮があります。主婦の方も多く働いており、福利厚生も手厚いので非常に働きや...」など、専修学校河合塾福岡校の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら専修学校河合塾福岡校社員の口コミで幅広く調べられます。