専修学校河合塾福岡校の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 専修学校河合塾福岡校

福岡県福岡市中央区
教育業界

センシユウガツコウカワイジユクフクオカコウ
福岡県福岡市中央区
教育

専修学校河合塾福岡校の関連情報まとめ

専修学校河合塾福岡校を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 専修学校河合塾福岡校

【良い点】
【良い点】 非常勤であったため自分が働きたい曜日を選択できてよかったと思っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり職種上どうしても仕方のないことだと思うが、非常勤の講師の場合、拘束時間全てに対して給与が加算されるわけではないので授業準備や報告書の作成を含めると給与に対する第一印象と実際に得られるものは異なると思っておいたほうが良いと思う。

【良い点】
【良い点】 退職理由は待遇の良い職場に転職するためだったが、退職する1ヶ月前に退職する旨を伝え、特に何か苦情などを言われることもなく引き継ぎもスムーズで退職に関して悪いと思う点はなかったように思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 これといって特に気になる点や改善したほうがいいと思う点などは見当たらず、スムーズかつ丁寧に対応してもらえて退職前でも非常に好印象だった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 専修学校河合塾福岡校

塾講師・家庭教師

category-examination 面接 専修学校河合塾福岡校

塾講師・家庭教師
教育にはどのような意味があるか。

講師としてどのような仕事を心がけていきたいか。

【印象に残った質問1】 教育にはどのような意味があるか。 【印象に残った質問2】 講師としてどのような仕事を心がけていきたいか。 【面接の概要】 アルバイトでしたが、筆記試験を受けた後に、面接担当のスタッフさんと面接を行い、教科担当の講師に模擬授業を行うというのが一連の流れでした。 基本的に自分が担当する科目に詳しければよほどおかしなことを言わない限り問題ないと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 教える科目に関して忘れていることも少なくないかもしれませんので筆記試験の前にしっかりと復習してから臨まれることをおすすめします。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 専修学校河合塾福岡校

専修学校河合塾福岡校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】退職理由は待遇の良い職場に転職するためだったが、退職する1ヶ月前に退職する旨を伝え、特に何か苦情などを言われることもなく引き継ぎもスムーズで退職に関して悪いと思う点はなかったように思われる。【気になること・改善したほうがいい点】これといって特に気になる点や改善したほうがいいと思う点などは見当たらず、スムーズかつ丁寧に対応してもらえて退職前でも非常に好印象だった。」など、専修学校河合塾福岡校の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら専修学校河合塾福岡校社員の口コミで幅広く調べられます。