雪舟福祉会セレーノ総社の評判/社風/社員のクチコミ

岡山県総社市
/ 医療・福祉・介護

雪舟福祉会セレーノ総社の 評判・社風・社員 のクチコミ

社会福祉法人鶯園

【良い点】 イイ人がおおいので順調にキャリアアップできる。ただ自分から積極的に仕事はしていかないとあっという間に周りと技術的に劣ってくると思うので何でも挑戦していく姿... 続きを読む (全156字)
【良い点】
イイ人がおおいので順調にキャリアアップできる。ただ自分から積極的に仕事はしていかないとあっという間に周りと技術的に劣ってくると思うので何でも挑戦していく姿勢を見せましょう。しかし、教育体制もしっかりしているので、あまり心配はないと思います。経験者なら、よりいっそうスキルアップしていけると思います。
社会福祉法人旭川荘

薬剤師
【良い点】 全体的に女性職員のほうが人数が多く、産休育休を取得に復帰する方が多い。 職種によっては復帰後の部署を配慮してもらえる場合もある。 一例としては看護師なら夜勤... 続きを読む (全299字)
【良い点】
職種によっては復帰後の部署を配慮してもらえる場合もある。
一例としては看護師なら夜勤の無い外来勤務など。
部署にもよりますが、とにかく自分と直属上司との関係に尽きる。
直属上司と関係が良好なら、有給休暇を取りやすい。
一方、関係が普通あるいはイマイチな場合は有給休暇はほとんど取れなかった。
就業規則に規定のある忌引き等の慶弔休暇であっても、直属上司から取得した事に対して長時間の説教をされた。
なので結婚出産後の勤務続行については、直属上司との人間関係しだいと感じました。
シャープタカヤ電子工業企業年金基金

その他の半導体関連職
【良い点】 半導体の部品の組立、製造をしている会社です。 シャープ株式会社のシステムが下りてきているので、業務の整理は出来ている方だと思います。 開発資金に乏しい所は有... 続きを読む (全222字)
【良い点】
半導体の部品の組立、製造をしている会社です。
開発資金に乏しい所は有りますが、製品の品質は高いと思っています。
製品は装置が作るので、個人による技量は求められない所があり、やり易い方だと思います。
海外進出が進む中、国内で残せる仕事が減ってきているので、何をネタに盛り返していくかがポイントだど思います。
社会福祉法人敬友会

介護福祉士
【良い点】 住宅手当や扶養手当など充実していた 社員研修は積極的だった。 介護の基本を学ばせて貰った所です。 大変感謝しています。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全227字)
【良い点】
住宅手当や扶養手当など充実していた
社員研修は積極的だった。
介護の基本を学ばせて貰った所です。
大変感謝しています。

賞与査定の為の試験があったが上がりきるところまで上がるとそれ以上賞与は増えない。
退職金制度もなく長く勤める会社ではないので
退職しました。
処遇改善金もある一定のランクに行かないと
貰えないシステムだったので不公平さが
気になった。
当時、他社員が気の毒に思えるぐらいでした。
岡山済生会備中荘

介護福祉士
【良い点】 給料は他の施設より多く安定していると思います。残業もほとんどないです。仕事面も余り多くを望まれないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 休み... 続きを読む (全179字)
【良い点】
休みが少ないです。夜勤明けが半休扱いになるので休みが少ないです。退職者が多く常に人員不足で忙しいと思います。人間関係は良くないと思います。正社員には入るタイミングにもよりますが一年程なれません。

関連情報まとめ / 雪舟福祉会セレーノ総社

雪舟福祉会セレーノ総社の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

雪舟福祉会セレーノ総社のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。