合同会社デオデオの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県広島市中区

合同会社デオデオの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 家電量販店なので社員割引もあり、目標やキャンペーンの数字に満たない時などは目標達成の為に上司が破格の値段で販売してくれるという事が何度かありました。 当然な... 続きを読む (全183字)
【良い点】
当然ながら体育会系な面があるので自分自身がある程度の数字を稼げないと毎日が辛くなりますが、逆に言ってしまえば上司がそこまで数字にこだわらない方なら、何も言われる事もなくこの業界に珍しい定時退社も可能です。

【良い点】 接客の基本としてお客様の話を良く聞き、商品の性能だけではなく所有する事で得られるお得感や昂揚感と言った感覚をイメージさせて満足度を上げる事に注力していた為、... 続きを読む (全191字)
【良い点】
接客の基本としてお客様の話を良く聞き、商品の性能だけではなく所有する事で得られるお得感や昂揚感と言った感覚をイメージさせて満足度を上げる事に注力していた為、接客スキルが身に付いた。
良くも悪くも体質だけでなく朝礼の際、自身の目標を大声で、みんなの前で発表する(声が小さいとやり直し)など体育会系なので苦手な人は全く合わないと思う。

基本的にトップダウンであるものの、意見を述べれば聞いてくれない事もないと思います。 私の場合、入社してすぐ配属売場の変更を申し出ましたが店長がそう言う方だったのか家電... 続きを読む (全171字)
私の場合、入社してすぐ配属売場の変更を申し出ましたが店長がそう言う方だったのか家電では花形ではないソフト売場への配属を受け入れて貰えました。
あまり力の入っていないソフト売場でしたので、特に細かい指示を受ける事も無く比較的自由に仕事をさせてもらいました。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 合同会社デオデオ

合同会社デオデオの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】接客の基本としてお客様の話を良く聞き、商品の性能だけではなく所有する事で得られるお得感や昂揚感と言った感覚をイメージさせて満足度を上げる事に注力していた為、接...」など、合同会社デオデオの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら合同会社デオデオ社員のクチコミで幅広く調べられます。