レグルスのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

レグルスの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

設計
【良い点】 比較的社内は、ほぼ仕事に追われているのでおしゃべりする社員は一人もいませんでした。てきぱき仕事をしたい方にはおススメです。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全214字)
【良い点】
毎日毎日会社に出社してみないと、今日何時に帰れるか分からない状況でした。特に、自分の采配だけで終わる仕事だと良いのですが、ほぼ分からない事ばかりの仕事が大半でした。
また、社長が仕事を貯めますので期限がきれて大至急提出しないといけない仕事ばかりでした。

設計
...ニケーションが不足しているため、毎日の仕事の段取りがつけにくい。また、残業が多すぎる傾向なので、しっかりとコミュニケーションしてスケジュール管理できるようになるといい。 続きを読む (全188字)
【良い点】
未経験から設計を学べる環境は揃っています。オートキャド、アーキトレンド、ウォークインホームなどソフトも充実しています。
報告・連絡・相談などの基本コミュニケーションが不足しているため、毎日の仕事の段取りがつけにくい。また、残業が多すぎる傾向なので、しっかりとコミュニケーションしてスケジュール管理できるようになるといい。

設計
...図面をひたすら書くので、夜も遅いためそれなりに覚悟が必要。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長は、どんどん仕事を取ってくるので毎日毎日なにかの仕事に追われる。 続きを読む (全186字)
【良い点】
私が入社した時は、集合住宅や病院などの施設の改修計画をしていた。また、太陽光発電所の計画も行い多種多様の建築に携われる。建築が好きな人は、入社すると自分自身の成長に繋がると思う。
ただ、最初は図面をひたすら書くので、夜も遅いためそれなりに覚悟が必要。
投稿 ID: ans-2099776

関連情報まとめ / レグルス株式会社

レグルスのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】比較的社内は、ほぼ仕事に追われているのでおしゃべりする社員は一人もいませんでした。てきぱき仕事をしたい方にはおススメです。【気になること・改善したほうがいい点...」など、レグルスのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならレグルス社員のクチコミで幅広く調べられます。