四ツ葉会杉の子第二保育園の評判/社風/社員のクチコミ

/ 医療・福祉・介護

四ツ葉会杉の子第二保育園の関連情報まとめ

四ツ葉会杉の子第二保育園の 評判・社風・社員 のクチコミ

社会福祉法人鶯園

【良い点】 イイ人がおおいので順調にキャリアアップできる。ただ自分から積極的に仕事はしていかないとあっという間に周りと技術的に劣ってくると思うので何でも挑戦していく姿... 続きを読む (全156字)
【良い点】
イイ人がおおいので順調にキャリアアップできる。ただ自分から積極的に仕事はしていかないとあっという間に周りと技術的に劣ってくると思うので何でも挑戦していく姿勢を見せましょう。しかし、教育体制もしっかりしているので、あまり心配はないと思います。経験者なら、よりいっそうスキルアップしていけると思います。
投稿 ID:ans-2151477 クチコミ詳細
社会福祉法人旭川荘

ヘルパー
【良い点】 ボーナスが年4回あり、30万円は出る。各種保険には入れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 臨時職員から正規職員になるには壁があり、狭き門である感じ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ボーナスが年4回あり、30万円は出る。各種保険には入れる。
臨時職員から正規職員になるには壁があり、狭き門である感じた。
正社員登用試験あり。と求人票には書かれていたが、正社員採用試験が3回に分けて行われ、採用基準も年度によって違う。
また臨時職員として入ると簡単な仕事を振られていいように使用されていると感じた。
投稿 ID:ans-3313865 クチコミ詳細
シャープタカヤ電子工業企業年金基金

その他の半導体関連職
【良い点】 半導体の部品の組立、製造をしている会社です。 シャープ株式会社のシステムが下りてきているので、業務の整理は出来ている方だと思います。 開発資金に乏しい所は有... 続きを読む (全222字)
【良い点】
半導体の部品の組立、製造をしている会社です。
開発資金に乏しい所は有りますが、製品の品質は高いと思っています。
製品は装置が作るので、個人による技量は求められない所があり、やり易い方だと思います。
海外進出が進む中、国内で残せる仕事が減ってきているので、何をネタに盛り返していくかがポイントだど思います。
投稿 ID:ans-2825157 クチコミ詳細
社会福祉法人敬友会

介護福祉士
【良い点】 住宅手当や扶養手当など充実していた 社員研修は積極的だった。 介護の基本を学ばせて貰った所です。 大変感謝しています。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全227字)
【良い点】
住宅手当や扶養手当など充実していた
社員研修は積極的だった。
介護の基本を学ばせて貰った所です。
大変感謝しています。

賞与査定の為の試験があったが上がりきるところまで上がるとそれ以上賞与は増えない。
退職金制度もなく長く勤める会社ではないので
退職しました。
処遇改善金もある一定のランクに行かないと
貰えないシステムだったので不公平さが
気になった。
当時、他社員が気の毒に思えるぐらいでした。
投稿 ID:ans-2357572 クチコミ詳細
岡山済生会備中荘

介護福祉士
【良い点】 給料は他の施設より多く安定していると思います。残業もほとんどないです。仕事面も余り多くを望まれないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 休み... 続きを読む (全179字)
【良い点】
休みが少ないです。夜勤明けが半休扱いになるので休みが少ないです。退職者が多く常に人員不足で忙しいと思います。人間関係は良くないと思います。正社員には入るタイミングにもよりますが一年程なれません。
投稿 ID:ans-2465247 クチコミ詳細

四ツ葉会杉の子第二保育園の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

四ツ葉会杉の子第二保育園のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。