けはれの転職/採用/求人のクチコミ

1. けはれの転職/採用/求人
大分県別府市
/ その他(メーカー/製造系)

けはれ
ケハレ
URL:
大分県別府市
その他(メーカー/製造系)
エレホン・化成工業株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 扱う商材の分野においての知識が得られる点。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育、研修に関して難ありだと感じました。 基本的に先輩社員の方からの具... 続きを読む (全176字)
【良い点】
扱う商材の分野においての知識が得られる点。
教育、研修に関して難ありだと感じました。

基本的に先輩社員の方からの具体的な指示などはあまりありませんでした。自ら積極的に覚える努力をしないと何もわからないままセールスに出る恐れがあると思います。

入社後の研修もなかったため、当時は苦労しました。

TOTOサニテクノ株式会社

【良い点】 担当毎に業務が決められておりとても やりがいがある職場だった。 自己啓発や自分のやる気次第でいくらでも成長でき、職場の雰囲気もよく上司も優しく相談もしやすい... 続きを読む (全164字)
【良い点】
担当毎に業務が決められておりとても
やりがいがある職場だった。
自己啓発や自分のやる気次第でいくらでも成長でき、職場の雰囲気もよく上司も優しく相談もしやすい。
福利厚生も契約社員にしては充実しており有給休暇も取りやすい。
ただ、向上心ややる気がないときついかもしれない。
私の在籍していた課はとても良いところでした。
株式会社ダイメイプラスチック大分

生産技術(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 きちんと調査をせず人に罪を擦り付ける 朝礼でのさらしあげ行為がある、(無実でも被害にあいます)その被害に会い堪忍袋の緒が切れ退職... 続きを読む (全168字)
きちんと調査をせず人に罪を擦り付ける
朝礼でのさらしあげ行為がある、(無実でも被害にあいます)その被害に会い堪忍袋の緒が切れ退職を決意
5月から退職する旨を伝え
7月退職予定だったが勝手に退職時期についての書類を改変された
そのことを言うと逆切れ、常識以前に法律を守らない人間が管理者をやっている
株式会社住理工九州

30代前半 社員クラス 生産技術(機械)
【良い点】 ボーナスは出るが、基本給が安いため、あまり期待できない。基本給が安いが仕事は山のようにあり、そのため残業が多く残業代が月収の多くを占めている。 また、評価制... 続きを読む (全164字)
【良い点】
また、評価制度については、
ボーナス時、昇級時にまずは自己点数をつけ、上司に提出する。そこから、上司の課長、部長が点数をつけ総合判定となる。それが昇級やボーナスに影響する。
株式会社コーリツ

技能工(その他)
【良い点】 有給休暇や保険などの制度が中小企業にしてはしっかりしていて、比較的安心して働けている。食堂や休憩所も比較的きれい。駐車場も無料。交通費も前の会社に比べて距離... 続きを読む (全193字)
【良い点】
有給休暇や保険などの制度が中小企業にしてはしっかりしていて、比較的安心して働けている。食堂や休憩所も比較的きれい。駐車場も無料。交通費も前の会社に比べて距離で計算してくれるので良い。サービス残業などがない。(時間外は多いが30分単位でしっかり払ってくれる)
業務量が時期によって多いのが大変。また、人が多いのでコミニケーションが大変。

関連情報まとめ / けはれ

けはれの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

けはれの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならけはれ社員のクチコミで幅広く調べられます