けはれの転職・採用情報・社員口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

けはれ
ケハレ
大分県別府市
その他(メーカー/製造系)

けはれの関連情報まとめ

けはれを見た人はこんな企業も見ています

エレホン・化成工業株式会社

エレホン・化成工業株式会社

【良い点】
【良い点】 ゆっくり気ままに仕事をしたい方、収入を気にしない方には向いてるかもしれません。繁忙期以外は暇な時間がたくさんあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 お給料の低さ、また、業務がルーチンワークで楽な仕事ばかりであった為、自分自身の成長が見込めないと感じました。このままではスキルも身につかず、どんどん怠けていく一方であると考え退職を決意しました。
旭プラスチック工業株式会社

旭プラスチック工業株式会社

【良い点】
いつも同じような問題が発生して改善している気配がない
【良い点】 いろいろな材質の成形ができる。材質による違いで加工条件がかわるため、面白味はあるが雑務が多いためやりがいはあまりない。 力仕事も多い。また無理をして頑張るとどんどんやることが増えていくため、手を抜いて仕事をしている人が多い(活気のある職場ではない。) 【気になること・改善したほうがいい点】 いつも同じような問題が発生して改善している気配がない
TOTOサニテクノ株式会社

TOTOサニテクノ株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 衛生陶器は日常使うものなので、イメージが湧きやすく、製造工程を見ていると面白みがあります。土をこねて、焼成してできあがったものをみると、元の原料からは考えられない色や艶など様々です。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当する仕事によっては労働環境は悪く、熱中症などで倒れる恐れがあります。炉の近くではむやみにスポットクーラーや扇風機も利用できないので、一定時間毎の小休憩をスケジュールに組み込むべきだと思います。
株式会社ダイメイプラスチック大分

株式会社ダイメイプラスチック大分

生産技術(機械)
きちんと調査をせず人に罪を擦り付ける
5月から退職する旨を伝え
【気になること・改善したほうがいい点】 きちんと調査をせず人に罪を擦り付ける 朝礼でのさらしあげ行為がある、(無実でも被害にあいます)その被害に会い堪忍袋の緒が切れ退職を決意 5月から退職する旨を伝え 7月退職予定だったが勝手に退職時期についての書類を改変された そのことを言うと逆切れ、常識以前に法律を守らない人間が管理者をやっている
株式会社住理工九州

株式会社住理工九州

生産技術(機械)
【良い点】
また、評価制度については、
【良い点】 ボーナスは出るが、基本給が安いため、あまり期待できない。基本給が安いが仕事は山のようにあり、そのため残業が多く残業代が月収の多くを占めている。 また、評価制度については、 ボーナス時、昇級時にまずは自己点数をつけ、上司に提出する。そこから、上司の課長、部長が点数をつけ総合判定となる。それが昇級やボーナスに影響する。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) けはれ

けはれの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

けはれの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならけはれ社員の口コミで幅広く調べられます