福間館の転職/採用/求人のクチコミ

島根県松江市
旅行・ホテル
有限会社TG管財

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【印象に残った質問1】 会社のサイトを見てどう思ったか 【印象に残った質問2】 接客をする上で大切なことはなにか 【面接の概要】 社長と採用担当の方のお二人で面... 続きを読む (全309字)
会社のサイトを見てどう思ったか

接客をする上で大切なことはなにか

社長と採用担当の方のお二人で面接をしました。
面接は志望動機、自分の長所と短所、当社のことをどのくらい知っているか、ホームページを見たことがあるか、それを見てどう思ったのか、接客をする上で大切なことはなにか、等の質問をされました。
人並みのコミュニケーション能力と明るさがあれば基本は採用をいただけます。
ホテル・旅館業界は離職率がNo1の業界なので常に人手不足の状態です。
丁寧な所作や、常識、正しい敬語を身に付けたい方にはお勧めだと思います。
出雲ひのみさきの宿ふじ株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 全くなかった 【気になること・改善したほうがいい点】 面接の時点で経営者の二人に違和感を感じつつも入社しました。面接時の待遇とは大きくかけ離れた待遇に意見す... 続きを読む (全337字)
【良い点】
全くなかった
面接の時点で経営者の二人に違和感を感じつつも入社しました。面接時の待遇とは大きくかけ離れた待遇に意見すると、そこからパワハラが始まり馬鹿らしくなって退職しました。
とにかく、あの二人は経営者云々ではなく人間的に問題があるようですから会社経営なんてもっての外。
地元ではオープン当初よく話題に上がりましたが(悪い意味で)現在ではもう話題になることもありません。
出雲市もこの旅館に市税を投入しているのですが、市ももう放置状態では?
もうすぐ、大社に共立メンテナンスさんの立派なホテルがオープンしますので、それが引導になるのではないでしょうか?
本当は星ゼロですが、それだと投稿できないので仕方なしの星一つです。

関連情報まとめ / 福間館

福間館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

福間館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福間館社員のクチコミで幅広く調べられます