福岡県遠賀郡芦屋町
/ 団体・連合会・官公庁

航空自衛隊芦屋基地の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

公務員

技能工(整備・メカニック)
20代後半 社員クラス 技能工(整備・メカニック)

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 働いていれば、安定的に昇給がある。ボーナスもしっかりともらえるし、手当てもじゅうじつしている。ノルマなどは基本的にない。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全188字)
【良い点】
基本給が安いのと、残業代がでない。夜勤などをしても手当ては僅かしかない。だから、みんな早く帰ることしかあたまにないような気がする。よくも悪くも成果が評価されないので、頑張る人ほど仕事が増える傾向にある。

30代前半 社員クラス 公務員
【良い点】 公務員ですので、給料があがります。はいったものがちだと思います。ボーナス査定があります。上司に気に入られる人達のほうがいい評価がしてもらえると思います。 【... 続きを読む (全185字)
【良い点】
上司によって変わります。どこの職場も同じでしょうが、真面目に仕事をしてる人でも、上司に気に入られないと評価があがりません。特に顕著に現れているのがここだと思います。

20代前半 非正社員 公務員
【良い点】 給料は教育隊を卒業した段階で手取り約16万前後、だが、衣食住は提供されるので特にそれほど問題ではない。 ボーナスは初年度は少ないが、次年でイッキに高く貰え... 続きを読む (全223字)
【良い点】

ボーナスは初年度は少ないが、次年でイッキに高く貰えるのは嬉しい。判定もあるが、どんな査定基準があるかは不明。

評価は体力測定や普段の勤務態度でされると思うのだが詳しいことは分からない。部隊にもよる。
公務員なので安泰ではあるが、御偉いさんの判断で給料を下げられる事もあるので注意が必要。

その他の雇用形態
20代後半 その他 その他職種
【良い点】 特別国家公務員なのでボーナスはかなり多かったと思います。若い頃は収入はそんなにないが、独身だと営内に住めるので、電気、ガス、水道、飯はタダ。ということは給料... 続きを読む (全200字)
【良い点】
特別国家公務員なのでボーナスはかなり多かったと思います。若い頃は収入はそんなにないが、独身だと営内に住めるので、電気、ガス、水道、飯はタダ。ということは給料のほとんどが自由に使えるということになる。
何十年も前から同じようなことしかやってないので、外の世界では非常識なことも当たり前のようにやっていた。特になにもなければ改善されることもないだろう。

その他の雇用形態

関連情報まとめ / 航空自衛隊芦屋基地

航空自衛隊芦屋基地の年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)なら転職会議

「当時の年収は総額で350万円、月収は総額で20万円でした。一日の勤務時間は平均で12時間、月間の残業時間は平均で4万円でした。定められた年間休日数は130日、有給消化率...」など、航空自衛隊芦屋基地の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら航空自衛隊芦屋基地社員のクチコミで幅広く調べられます。