航空自衛隊芦屋基地の仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県遠賀郡芦屋町
/ 団体・連合会・官公庁

航空自衛隊芦屋基地の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

団体職員
【良い点】 自衛隊には自衛官候補生と一般曹候補生の2種類あります。自衛官候補生は契約社員、一般曹候補は契約社員であるものの、将来はある程度確定されてる身分です。 ここで... 続きを読む (全196字)
【良い点】
ここで注意しなければ年齢を重ねて転職するにもできない状況になる自爆行為は注意しておきましょう!
やりがいは実際にはあまり感じません。
どれだけ努力しても給料は変りません。
しかし経済に左右されない所が公務員のいい所だと思います。

公務員
【 良 い 点 】 楽しいし風通しの良いい職場であり、 また、何でも上司の方々に わからないことがあれば、 何でも質問しやすい。 【 気 に な る こ と... 続きを読む (全160字)
【 良 い 点 】
楽しいし風通しの良いい職場であり、
また、何でも上司の方々に
わからないことがあれば、
何でも質問しやすい。
【 気 に な る こ と
改 善 し た 方 が い い 点 】
給料が低く残業代など一切ない。
多少は残業代出て欲しいものである。
あと、寮ではプライベートがない。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 航空自衛隊であつかう航空機はまず、民間企業だと整備することがないので、その点はについては、非常に貴重な経験をさせていただきました。また、各種において訓練(マ... 続きを読む (全163字)
【良い点】
航空自衛隊であつかう航空機はまず、民間企業だと整備することがないので、その点はについては、非常に貴重な経験をさせていただきました。また、各種において訓練(マラソン、武道等)があり、団体で何ヶ月間かの訓練をおこなうことが多々あります。普段の業務をこなしながら行うので、かなりしんどいですが、達成感はその分大きいです。

品質管理・品質保証(電気・電子)
部隊に配置されてからは、専門外の事も多くこなす事になりました。そのため、いろいろな事を学べる場だと思います。 しかし、上司のいう事に淡々としたがって行動するだけでは伸... 続きを読む (全191字)
しかし、上司のいう事に淡々としたがって行動するだけでは伸びが見込めず中々評価されません。そのため、考えて行動する事がなによりも重要とされる場所だと思います。
配属先の先輩や業種により環境も千差万別となる場所ですが、何処に行っても面白味を見いだせる事が重要だと思います。

公務員
【良い点】 特技が細分化されているし、教育も受けられるため、本人の努力次第でなんとかなる。 面白みに関しては、入ったばっかりの時は分からないことも多いが、仕事を覚えるに... 続きを読む (全197字)
【良い点】
面白みに関しては、入ったばっかりの時は分からないことも多いが、仕事を覚えるにつれて、楽しくなる。

仕事をする人はするが、しない人はしない。良くも悪くも公務員。
階級社会のため、上司の意向が絶対である。規則により組織を運営しているため、規則以外のことはできない。

公務員
【良い点】 団結力が強く、仕事仲間=生涯の友みたいな感じ。 何よりも国の平和のために働いているという充実感は大きいものがある。 教育制度はしっかりとしており、全ての事が... 続きを読む (全186字)
【良い点】
団結力が強く、仕事仲間=生涯の友みたいな感じ。
教育制度はしっかりとしており、全ての事が一からしっかりと教育される。
幹部は短期間での入れ替わりがあり、人間関係や職場の雰囲気もその都度変化する。
各部隊で会社が違うくらいの雰囲気、人間関係の違いがある。

関連情報まとめ / 航空自衛隊芦屋基地

航空自衛隊芦屋基地の仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「【 良 い 点 】楽しいし風通しの良いい職場であり、また、何でも上司の方々にわからないことがあれば、何でも質問しやすい。【 気 に な る こ と 改 善 し た 方...」など、航空自衛隊芦屋基地の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら航空自衛隊芦屋基地社員のクチコミで幅広く調べられます。