1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県遠賀郡芦屋町

航空自衛隊芦屋基地の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

公務員
【良い点】 育休などの制度がしっかりしていて、女性の子育てとの両立がしやすい。また、仕事の面でも、配置などに配慮してくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 女... 続きを読む (全178字)
【良い点】
女性でも転勤があるので、結婚しても単身赴任の可能性もゼロではない。また、男性が多い職場なので、セクハラや働きにくいことがある。更衣室やシャワーやトイレが男性に比べて十分ではないところもある。
投稿 ID: ans-2851975

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 公務員なので、女性の働きやすさはかなり考えられていると思われる。また、女性自体非常に少ないので、どう接すればいいかわからないところがあり、理不尽なことはあま... 続きを読む (全170字)
【良い点】
公務員なので、女性の働きやすさはかなり考えられていると思われる。また、女性自体非常に少ないので、どう接すればいいかわからないところがあり、理不尽なことはあまり言われないし、大事にしてもらえる環境であると考える。ただ、それが普通だと思う人間が多く、特別意識、甘え、権利を過剰に要求する人間が多く、腫れ物のように扱われることもある。

その他の雇用形態
【良い点】 女性から依願退職若しくは、寿退社を望まない限りは、産休、育休もありますのでなんの不自由もなく定年まではたらけます。女性だからといって管理職につけないわけでは... 続きを読む (全181字)
【良い点】
女性から依願退職若しくは、寿退社を望まない限りは、産休、育休もありますのでなんの不自由もなく定年まではたらけます。女性だからといって管理職につけないわけではないです。夫婦で自衛官なら、おそらく二人会わせて年俸は1000万は軽く越えると思います。
そもそもの採用の時点で、明らかに女性隊員が少なすぎると思います。

関連情報まとめ / 航空自衛隊芦屋基地

航空自衛隊芦屋基地の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】公務員なので、女性の働きやすさはかなり考えられていると思われる。また、女性自体非常に少ないので、どう接すればいいかわからないところがあり、理不尽なことはあまり...」など、航空自衛隊芦屋基地の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら航空自衛隊芦屋基地社員のクチコミで幅広く調べられます。