是則運送の転職・採用情報・社員口コミ

是則運送
コレノリウンソウ
大分県中津市
物流・倉庫

是則運送の関連情報まとめ

是則運送を見た人はこんな企業も見ています

株式会社コープサービスおおいた

株式会社コープサービスおおいた

【良い点】
(役職は班の達成率が給料査定の対象なので。)
給料泥棒なんて言っていたのも聞いた気がします。
正直言い過ぎ、やり過ぎ感が否めないです。
【良い点】 生活協同組合(コープおおいた)の子会社で、将来の心配はあまり無いと思います。 運転や色々な所を廻るのが好きな方、人と接するのが好きな方にはとても向いている職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 配達の仕事以外に新しく組合員になって頂く方を探してお宅訪問をしたり、共済を勧めたりする活動があります。 これらの活動には目標値が設定されていて、上司から達成に対して物凄く圧を掛けられます。 (役職は班の達成率が給料査定の対象なので。) その圧の掛け方も酷く、職員全員の前で怒鳴りあげたり、会議に呼び出して結構な時間拘束していたこともありました。 給料泥棒なんて言っていたのも聞いた気がします。 「怒るのは期待してる証」と言いますが、あくまで「言う側の理論」であって、「言われる側」はたまったものではありません。 正直言い過ぎ、やり過ぎ感が否めないです。 組合員様が大切なのは当たり前ですが、身内を大切に出来ないのに真にそんなことが言えるのか疑問でしかありません。 この様な状態から、この活動が上手く出来ないと続けるのは難しく、入れ替わりの激しい職場です。
鶴海運輸株式会社

鶴海運輸株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 社員の仲がよく、新人、年配の方気にせずに和気藹々と話は出来る。上の人間に気に入られれば昇進しやすくなるが気に入られない場合にはなかなか昇進できず昇給もそこまで見込めない。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い人、年配の方が多くいるがハキはない。同じ作業の繰り返しなので飽きてくる。 大手企業の下請けの仕事が多く、大手企業より仕事をしているが給料などを比べると涙が出そうになる。
株式会社NBSロジソル

株式会社NBSロジソル

ドライバー・配送関連
【良い点】
一度クルマに乗れば乗務員なので気楽ではある。
【良い点】 一度クルマに乗れば乗務員なので気楽ではある。 一部を除いて先輩も新鮮に教えてくれ、比較的苦痛も少なく仕事に馴染むことができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 ドライバー職としては当たり前だがリスクは高い。リスクに釣り合う報酬であるかと考えると…? また業界全体に言えることだとは思うが、拘束時間は長く、マナーの悪い人間も多い。人を選ぶ職業だと思う。
臼杵運送株式会社

臼杵運送株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 運送業はいかに早く大量に運ぶかが大事。しかし価格競争が激しいので今後の成長は期待できない ドライバーがなかなか集まらず、給与も上がらない。サントリーの配送だけでは何かあった時に会社の存亡にかかわる事態になるので早く手を打つべきだと思う しっかりとした人事制度がないので早く確立して正当な評価かができる組織にして欲しい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 是則運送

是則運送の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

是則運送の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら是則運送社員の口コミで幅広く調べられます