大分市立城東中学校の評判/社風/社員のクチコミ

大分県大分市

大分市立城東中学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

立命館アジア太平洋大学

団体職員
【気になること・改善したほうがいい点】 とても緩い雰囲気です。お互い切磋琢磨し合うというよりは、なんとなく褒めあって傷を舐めあっているような環境なので、成長がありません... 続きを読む (全197字)
とても緩い雰囲気です。お互い切磋琢磨し合うというよりは、なんとなく褒めあって傷を舐めあっているような環境なので、成長がありません。新しいことを始める場合も見切り発車なことが多いうえに振り返りをしないため、目的の見えないプログラムが多く残っています。
ぬるい環境で仕事がしたい場合は良いと思いますが、自分が成長したいと思う人は一般企業の方が良いと思います。
国立大学法人大分大学

その他の雇用形態
基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】 企業とは異なり、かなり融通が効くと思います。また、忙しい雰囲気ではなく、ゆったりとした感じで仕事ができます。半休や有給も容易に取れるイメージです。出産後の方... 続きを読む (全176字)
【良い点】
企業とは異なり、かなり融通が効くと思います。また、忙しい雰囲気ではなく、ゆったりとした感じで仕事ができます。半休や有給も容易に取れるイメージです。出産後の方や転勤を嫌う人にはかなり良い職場だと思います。
自己管理や自己責任の世界。上司や先生からのサポートがあまりない。指示待ちを希望する方には不向き。
株式会社ディック学園

インストラクター
【良い点】 生徒さん一人一人に対して細やかに個別指導ができるため、人間関係が築け、成長を見届けられる点にやりがいを感じていた。生徒さんが目標にしていた検定試験に合格した... 続きを読む (全191字)
【良い点】
生徒さん一人一人に対して細やかに個別指導ができるため、人間関係が築け、成長を見届けられる点にやりがいを感じていた。生徒さんが目標にしていた検定試験に合格した時などは一緒に喜びあった。
出務する時間割が限られるので、生徒さんにとっては時間ごとに担当インストラクターが変わってしまい、インストラクターによってレベルにバラつきがあった。

関連情報まとめ / 大分市立城東中学校

大分市立城東中学校の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

大分市立城東中学校のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。