大分市立城東中学校の面接/試験/選考情報

オオイタシリツジヨウトウチユウガツコウ
大分県大分市
教育

大分市立城東中学校の関連情報まとめ

大分市立城東中学校を見た人はこんな企業も見ています

大分市立城東中学校の 面接・試験・選考情報 の口コミ

慶應アカデミー株式会社

慶應アカデミー株式会社

塾講師・家庭教師
この会社を志望した理由。

自分のことを英語で紹介してください。

【印象に残った質問1】 この会社を志望した理由。 【印象に残った質問2】 自分のことを英語で紹介してください。 【面接の概要】 前職では何をしていたのか、長く続けられそうか、ここに応募した経緯、家族構成、学歴、志望理由、もし採用されたらどのようなことを頑張りたいか、どんなことに貢献できるか、英語での質問等をされました。1対1で個室で面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 英語での質問というのは自分を英語で紹介してみましょうという質問でした。英語で聞かれるとは思っておらず、準備をしていなかったので面接を受ける際は準備しておくといいと思います。
株式会社ディック学園

株式会社ディック学園

好きな言葉は何ですか?

現在何店舗あるか知っていますか?

【良い点】
終始アットホームな感じでした。
パソコンの実技試験と筆記試験がありした。
面接での人間性の方が重視されていると思います。
【印象に残った質問1】 好きな言葉は何ですか? 【印象に残った質問2】 現在何店舗あるか知っていますか? 【良い点】 終始アットホームな感じでした。 仕事に対する思い以外にも、趣味や座右の銘などの質問もありました。 面接時30歳でしたが、年齢的な不安は無いか?などの質問もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 パソコンの実技試験と筆記試験がありした。 筆記が難しいすぎて笑ってしまいましたが、あまり重要視されていないように感じます。 面接での人間性の方が重視されていると思います。
大分県警察学校

大分県警察学校

公務員
学校に入ってからのストレス解消はどうする?

履歴書に書いてあることの再確認

受け答えはハキハキと大きな声でした方が好まれます。
【印象に残った質問1】 学校に入ってからのストレス解消はどうする? 【印象に残った質問2】 履歴書に書いてあることの再確認 【面接の概要】 最終では集団討論と個別が同日にありました。個別では面接官が4人いて、順番に質問していく形式でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 集団討論は一つのテーマに沿って話していく形式でした。あまり積極的に発言できなかった場合でも、個別のときに挽回することはできます。 個別は雑談などはない堅い面接なので、人によっては圧迫と感じるかもしれないです。煽ってきたり、変な質問をしてきたり等はなかったです。 受け答えはハキハキと大きな声でした方が好まれます。
投稿ID ans-3021978 口コミ詳細

大分市立城東中学校の面接/試験/選考情報なら転職会議

大分市立城東中学校のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。